Найти тему
2 повара

Спаржа на гриле

Оглавление

Спаржа - очень полезное растение, которое содержит множество витаминов и минеральных веществ. Чтобы не потерять все это многообразие, её не рекомендуют подвергать долгой термической обработке. Нам будет достаточно нескольких минут жарки на гриле в мультипекаре Редмонд.

Ингредиенты:

свежая спаржа - 200 грамм;

оливковое масло - 1 чайная ложка;

соль и специи - по вкусу.

Приготовление.

Спаржу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем и выбрасываем 2-2,5 сантиметра от низа (твердый стебель, который всегда остается жестким). Остальное нарезаем небольшими кусочками.

-2

Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем (или любыми другими приправами).

-3

Вставляем в устройство формы для гриля RAMB-03 (смазывать не нужно), закрываем крышку и включаем в сеть. Ждем зеленого огонька на панели. Открываем, кладём спаржу.

-4

Снова закрываем и готовим 4-5 минут (лучше не передерживать, иначе она станет мягкой и невкусной). Поклонникам здорового питания должно понравиться.

-5

КБЖУ на 100 г. и всё блюдо:

-6

Кстати, если вам нравятся ПП рецепты, то рекомендую посетить наш сайт Зожник. Там вы найдёте много интересного.