Друзья, 8 марта радостный традиционный женский праздник и если даже мы получаем цветы раз в год поблагодарим своих мужчин и приготовим хороший праздничный стол, а еще лучше рецептики им подсунуть пусть управляются.
А если не кому подарить подари букетик сама себе, налей бокальчик любимого напитка и закуси салатиком. С праздником девочки!!!! А рассаду продолжим сеять 9, 10 марта)
1. Красная рыбка "сверху шубы" с нежным кремом из икры мойвы
Можно использовать как промазку - икру мойвы смешанную с майонезом или использовать варианты с готовыми вкусными соусами, добавками, например с кальмаром.
СОСТАВ САЛАТА:
- Малосольная красная рыбка (горбуша, кета, аромаки) - 200 г
- Отварные овощи: картофель - 3 средние, морковка - 2 средних, свекла - 1 средняя.
- Икра мойвы, можно в тюбике или баночке с добавками - 100 г
- Репчатый лук по вкусу
- Майонез - 2 ст.л.
- Зелень
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Трем овощи на крупной терке
2. Смешиваем икру мойвы с майонезом или берем уже готовую с соусом
3. Нарезаем мелко репчатый лук, обдаем кипятком
4. Режем на кусочку рыбу
5. Выкладываем слои овощей в произвольном порядке, щедро смазываем каждый слой соусом с икрой.
6. Сверху выкладываем кусочки рыбы, украшаем зеленью, можно посыпать тертым сыром.
2. Салат с запеченной горбушей без названия
Свежая горбуша, как альтернатива соленой рыбе и консервам, которые мы привыкли использовать для салатов, очень рекомендую.
СОСТАВ САЛАТА:
- Стейки горбуши (можно приготовить и на пару и просто отварить) - 250 г
- Отварные овощи: картошка, морковка отварная - по 2 шт.
- Отварные яйца - 3 шт.
- Репчатый лук (я делаю с красным) по вкусу
- Лимон, зелень, специи, майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Я горбушу запекаю со специями , так вкуснее, но заморочней.
Режем горбушу на стейки, смазываем растительным маслом, специями, я беру смесь для рыбы, немножко лимончика. Укладываем в форму.
Включаем духовку на 180 гр, через 10 минут ставим рыбу. Горбуша готова через 15-20 минут.
Если готовлю салат быстренько, чтобы на работу взять, стейки на сковородку с водичкой, 5 минут и готово.
2. Отделяем рыбу от костей, режем на кусочки
3. Трем овощи и яйца на крупной терке.
4. Каждый ингредиент смешиваем с майонезом, кроме рыбы и лука. Оставляем немного тертой моркови или желтки не смешанные с майонезом, чтобы посыпать верхний слой для украшения.
5. Слои выкладываем произвольно. Нижним слоем обычно кладется картофель.
6. Сверху украшаем зеленью, долькой лимона, тертой морковью или желтком.
3. Пикантный салатик на закусочку
Вообще не люблю не сочетаемые ингредиенты в салате, но этот попробовала в гостях и слямзила себе , очень вкусный.
СОСТАВ САЛАТА:
- Отварная куриная грудка - 200 г
- Отварные яйца - 2 шт.
- Чернослив - 4-5 крупных шт.
- "Корейская" морковка - 100 г
- Грецкие орешки чищенные - 30 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр тертый - 100 г
- Зелень, соль, майонез
1. Заливаем чернослив для размягчения, лучше в воде комнатной температуры на ночь, можно кипятком на 5 -10 минут. Удаляем косточку если есть, нарезаем соломкой.
2. Нарезаем грудку, рубим морковку, чтобы она была не очень длинная, измельчаем яйца и орехи, давим чеснок, трем сыр.
3. Выкладываем первым слоем смесь: курица, яйца, майонез.
2. Смешиваем чернослив с давленным чесноком и каплей майонеза, выкладываем на курицу.
3. Смешиваем орехи, морковь, майонез, выкладываем на чернослив.
4. Засыпаем тертым сыром.
5. Украшаем зеленью, тертым желтком и морковью.
Девочки, всех с праздником!!! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал Хозяйкин огород. Сезон только начинается и у нас для вас есть ещё много интересной, и главное полезной информации.