Найти тему
Вика-Простые Рецепты

Соседка Людочка и вовсе к чаю нас, соседей позвала:научила жарить картофельные котлеты...

Приготовьте картофельные котлеты по этому рецепту и убедитесь сами, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Слить воду, добавить к картофелю сливочное масло (по желанию) и размять в пюре.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить обжаренный лук и чеснок в картофельное пюре, туда же добавить яйцо, муку, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы:

  • В фарш для котлет можно добавить тертый сыр, грибы, фарш или другие ингредиенты по вкусу.
  • Чтобы котлеты были более пышными, можно добавить в фарш 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке.

Подавать картофельные котлеты можно со сметаной, зеленью, овощным салатом или любимым соусом.

Приятного аппетита!