Приготовьте картофельные котлеты по этому рецепту и убедитесь сами, насколько это вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Слить воду, добавить к картофелю сливочное масло (по желанию) и размять в пюре.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук и чеснок в картофельное пюре, туда же добавить яйцо, муку, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Советы:
- В фарш для котлет можно добавить тертый сыр, грибы, фарш или другие ингредиенты по вкусу.
- Чтобы котлеты были более пышными, можно добавить в фарш 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке.
Подавать картофельные котлеты можно со сметаной, зеленью, овощным салатом или любимым соусом.
Приятного аппетита!