Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Легендарная пирожковая в Петербурге уже не та, но очереди остались. Были удивлены

Записки Евгении… посетили известную пирожковую советских времен. Она сильно изменилась.

Были в Санкт-Петербурге по делам и внезапно решили заскочить по пути в любимую пирожковую. Это знакомая многим пирожковая "Хозяюшка", работающая с 1956 года по адресу Московский проспект, 192.

Тут всегда большие очереди и начинаются они, как правило, на улице. Причем это происходит круглый год и в любое время дня. Поэтому быстро заскочить не получится и не всегда есть время столько ждать. Вот и сейчас пришлось минут 10-15 отстоять.

С последнего нашего посещения она сильно изменилась.

Цены, кстати, на выпечку почти такие же, меню внешне тоже похоже. А вот вся обстановка в кафе поменялась

-2

Появилось много дерева в интерьере. На полочке стоит старое советское радио, а на стене висят часы. Выглядит это все гармонично и красиво.

-3

Работают 3 кассы, но люди часто берут выпечку целыми пакетами, поэтому процесс этот не быстрый получается.

-4

Зато успеваешь хорошенечко все рассмотреть.

-5

Здесь прекрасно все: круглые столики с черными ножками, контрастный плиточный пол, граненая на посуда, картинки на стене.

-6

Передается какая-то простота и спокойствие тех времен с современной ноткой. Уютно получилось. Раньше тут все выглядело в разы проще.

-7

Теперь все выглядит стильно и красиво, хоть и не совсем в советском стиле, как мне кажется. Вот нашла фото старых годов.

-8

Ведь когда-то она была именно такой.

Или я ошибаюсь?

-9

Но тут приятно находиться. Но несмотря на это люди чаще берут выпечку с собой и бегут дальше по своим делам. Единицы едят внутри, не смотря даже на холодный и ветреный день.

-10

Кофе, как и раньше, разливают из термосов и вкус у него такой же :) Ностальгия.

-11

Мы купили три беляша, пирожок с яйцом и луком и двойной кофе. Все с собой. Обошлось все в 327 рублей.

Все, как и всегда, было очень вкусным. Но вот что нас удивило, так это размеры выпечки. Они стали очень маленькими, детскими какими-то. Но лучше так, чем если бы пострадал вкус.

-12

Раньше одним беляшом можно было наесться, а второй еле-еле доесть. Сейчас же они такие крошечные, что по итогу мы остались голодными. Знали бы взяли бы больше штук. Так что имейте это ввиду, если соберётесь посетить заведение.

-13

Сфотографировала вам размер пирожка. Он такой малыш, идеальный детский пирожочек.

-14

После пирожковой, уже через полдня, мы заехали поесть в единственную приличную столовую в нашем городе, в Гатчине. И ради интереса решили купить и тут беляш, чтобы просто сравнить вкус и размеры. Стоит он тут 60 рублей.

-15

Одним беляшом, конечно, не обошлись. День был загруженный на дела и нужно было хорошо поесть.

-16

Посмотрели на столовский беляш, он значительно крупнее, это сразу видно. Но сначала подумали, что его, наверное, раздули, чтобы он таким казался. Мясо там может и не быть столько.

Но оказалось, что мясо прилично положили и в целом он был очень вкусный и сочный, каким и должен быть беляш. И вот после него и правда, уже ничего не хочется, сытный невероятно.

-17

Вот такие двоякие чувства у нас получились после посещения пирожковой на Московской. Понимаем, что это давно уже популярное место и этим, начинают пользоваться.

Конечно, она уже не та, что была раньше. Но знаете, все равно любимая! И я прекрасно понимаю, почему люди стоят очереди. И уверена, что мы тоже еще не раз отстоим и насладимся вкусом их беляшей и пирожков. Просто будем брать тоже целым пакетом, чтобы уж точно наесться :)

А вы бывали в этой пирожковой? Увидели изменения в ней?