ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Свекла красная 1 шт
Капуста пекинская – 100 гр
Огурцы свежие – 100 гр
Укроп или петрушка (свежие или замороженные)
Соль по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи отварить до готовности в подсоленной воде или на пару. Свеклу можно запечь в духовке. Мне больше нравиться запеченная свекла. Пекинскую капусту нашинковать. Подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить, перемешать и заправить одной или двумя ложками нерафинированного масла. Украсить зеленью.
Винегрет может быть как перекусом, так и дополнением, гарниром как мясным, рыбным блюдам.
Приятного аппетита!