Найти тему
Vegblog

Гороховый суп.

Оглавление

Веганский гороховый суп получается очень наваристым и вкусным!

Ингредиенты:

🔸 Вода - 2 л

🔸 Горох - 1 стакан

🔸 Картофель среднего размера - 3 шт.

🔸 Крупная морковь - 1 шт.

🔸 Средняя луковица - 1 шт.

🔸 Лавровый лист - 2-3 листика

🔸 Соль - по вкусу

🔸 Оливковое масло - 1 ст.л

🔸 Зелень для украшения

Рецепт:

1️⃣ Стакан гороха промыть и оставить в холодной воде на полчаса или дольше.

2️⃣ Набухший горох высыпать в кастрюлю с холодной водой и варить 40 минут.

3️⃣ Добавить к гороху картофель, нарезанный кубиками.

4️⃣ Добавить целую луковицу без шкурки.

5️⃣ Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и оливковое масло.

6️⃣ Посолить и варить ещё 30 минут.

7️⃣ За 10 минут до конца варки положить в суп лавровый лист.

8️⃣ После окончания варки вынуть из супа луковицу и лавровый лист.

🧅 Луковица дала супу "наваристость" и больше не нужна.

🌱 Лавровый лист дал аромат, но если его не убрать, то суп станет "горчить".

Перед подачей посыпаем зеленью. Как вариант подавать можно с чёрным цельнозерновым хлебом и копчёным тофу

⬇️ Расскажите в комментариях с чем вы любите есть гороховый суп?

#гороховый_суп #веган_обед #веганство #веганские_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются