Веганский гороховый суп получается очень наваристым и вкусным!
Ингредиенты:
🔸 Вода - 2 л
🔸 Горох - 1 стакан
🔸 Картофель среднего размера - 3 шт.
🔸 Крупная морковь - 1 шт.
🔸 Средняя луковица - 1 шт.
🔸 Лавровый лист - 2-3 листика
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Оливковое масло - 1 ст.л
🔸 Зелень для украшения
Рецепт:
1️⃣ Стакан гороха промыть и оставить в холодной воде на полчаса или дольше.
2️⃣ Набухший горох высыпать в кастрюлю с холодной водой и варить 40 минут.
3️⃣ Добавить к гороху картофель, нарезанный кубиками.
4️⃣ Добавить целую луковицу без шкурки.
5️⃣ Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и оливковое масло.
6️⃣ Посолить и варить ещё 30 минут.
7️⃣ За 10 минут до конца варки положить в суп лавровый лист.
8️⃣ После окончания варки вынуть из супа луковицу и лавровый лист.
🧅 Луковица дала супу "наваристость" и больше не нужна.
🌱 Лавровый лист дал аромат, но если его не убрать, то суп станет "горчить".
Перед подачей посыпаем зеленью. Как вариант подавать можно с чёрным цельнозерновым хлебом и копчёным тофу
⬇️ Расскажите в комментариях с чем вы любите есть гороховый суп?
#гороховый_суп #веган_обед #веганство #веганские_рецепты