Найти в Дзене
Александр Фолько

Эх, Латвия разошлась...

Ну, Латвия решила навалится на нас, всей своей тяжестью! Специально не пишу –«мощью», так-как не подходит это определение для её экономики.

Но, буквально, поскребли по сусекам и набрали таки, на свой, латвийский ,маленький такой пакетик, антироссийских санкций, вот только, колобок этот, получился не очень, на половину, что ли?

Рига.

Весь расчёт, конечно, был не удушение экономики России своими «страшными» санкциями, а на громкую пиар компанию в мировых СМИ, как Латвийцы, буквально, находясь под боком России отказывают русскому медведю, в самом необходимом!

По-моему, сознание латвийских политиков, стало путаться и они, реально, начали забывать установки своих хозяев и озвученные ими цели, антироссийских санкций.

В список запрещенных продуктов, утвержденных латвийским Минсельхозом, вошли овощи и корнеплоды, в частности картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, горох, фасоль, грибы, причем как сырые, так и маринованные и консервированные. Кроме того, запрет коснется яблок, арбузов, дынь, ананасов,(Неужели у нас ананасы выращивают?) орехов и других фруктов и ягод, как сырых, так и сушеных.

Что теперь будут делать наши производители, ума не приложу, ведь целый миллион и 839 тысяч латышей, теперь не увидят русской морковки. Под замес, видимо, совсем расхрабрившись, не пощадили и Белоруссию и как она теперь без Латвии, даже думать страшно!

А теперь цифры:

В прошлом году Латвия импортировала из России 423 732 тонны зерна и зернопродуктов, что на 59,9% больше, чем в 2022 году, когда было ввезено 265 056 тонн, сообщила Служба государственных доходов (СГД). Общая стоимость импортированных из России зерновых достигла 89,008 млн евро.В прошлом году из России было импортировано 294 844 тонны кукурузы, 53 243 тонны ржи, 74 640 тонн пшеницы и смеси пшеницы и ржи, 986 тонн тритикале и 20 тонн ячменя.По сравнению с 2022 годом импорт кукурузы увеличился вдвое, ржи - на 61,5%, пшеницы и смеси пшеницы и ржи - на 10,2%, тритикале - на 87,9%. Ячмень в 2022 году не импортировался.

А, Белоруссия, к примеру, в 2023 году, намолотила, 9 с половиной миллионов тонн зерновых. Куда 200 тысяч пристроить, тем более, с открывшимися возможностями поставок, в тот же Китай ,проблем не возникнет ,от слова -совсем. Про Россию вообще молчу. Даже не почешется!

-2

Причём, явно схитрили латыши!

Латвия запретила ввозить русские и белорусские злаки: пшеницы, рожь, кукурузу, гречку, овес и ячмень. Запрещено ввозить в прибалтийскую республику также корма для животных, муку и гранулы из мяса и мясных и рыбных субпродуктов, арахисовое, льняное, рапсовое и соевое масло, но, оказывается, запретить транзит сельхоз продукции через Латвию они сами не могут, а вся ввезённая в ЕС продукция, уже считается местной и вполне может потребляться самой Латвией.

Так что, аплодисментов от Урсулы фон дер Ляйен, Латвии не дождаться, там каждый на себя санкционное одеяло тянет, а оно уже трещит, по тем лоскутам, из которых сшито, белыми нитками.

По материалам РИА Новости,Царьград и Sputnik Латвия.

Буду рад узнать Ваше мнение.

Прошу Вас, не забывайте подписываться и ставить лайки!

Мною не возбраняется воспроизводить мои статьи в своих блогах, как полностью, так и частями! Жду, Ваших комментариев.

Дамы, не отставать.