История микрозелени берет свое начало в 1980-х годах в городе Сан-Франциско. Именно там шеф-повара, работающие в дорогих ресторанах, стали первыми добавлять микрозелень в свои блюда.
Далее история происхождения микрозелени получила новый виток, потому что уже в 1990х годах ее начали использовать на территории Южной Калифорнии.
Мода на супер полезную микрозелень увлекла многих поваров, хотя первоначальный набор микрозелени был не таким уж и большим, и включал в себя: базилик, свеклу, рукколу, кориандр, кудрявую капусту, «радужную смесь» из различных сортов.
Как видно, история появления микрозелени насчитывает не так уж много лет, зато теперь ее ассортимент включает в себя десятки разнообразных культур.
Загляните в наш интернет-магазин, где вы сможете приобрести удивительные товары для выращивания собственной зеленой фермы у себя дома.