Это веганский вариант классического австрийского торта🍰
Кстати, идеальный вариант для десерта в пост.
Классическое сочетание вкусов:
Шоколадный бисквит, абрикосовая пропитка и джем и шоколадная глазурь 🍫🍑
А готовится быстро и просто👌🏻
Ингредиенты (диаметр 20см)
Бисквит:
- 300г муки
- 20г какао-порошка
- 5г соды
- 15г ванильного сахара
- 185г обычного сахара
- 250мл тёплой воды
- 70мл тёплого растительного масла без запаха
- 1 ст л яблочного уксуса (можно обычный)
- Щепотка соли
Пропитка:
- 100г воды
- 50г абрикосового джема (я использовала покупной джем Махеев)
Начинка:
- 200г абрикосового джема (у меня покупной Махеев)
Шоколадная глазурь:
- 8 ст л воды
- 6 ст л какао-порошка
- 6 ст л сахарной пудры
- 2 ст л кукурузного крахмала
Готовим👩🏻🍳
Бисквит:
- разогрейте духовку до 180 градусов
- Просейте сухие ингредиенты (муку, соду, какао-порошок), перемешайте
- В глубокой миске объедините тёплую воду и тёплое растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и укус, перемешайте
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте миксером до однородности (долго взбивать не нужно)
- Перелейте тесто в кольцо для запекания (диаметр 20см)
- Первые 30 минут не открывайте духовку, затем накройте бисквит фольгой и пеките ещё 10-15 минут до сухой зубочистки при 180 градусах
- Достаньте бисквит, извлеките из формы, остудите до комнатной температуры, оберните в пищевую плёнку и стабилизируйте в холодильнике 5-6 часов
Пропитка:
- в сотейнике соедините воду и абрикосовый джем, проварите в течение 1 минуты после закипания, процедите и остудите
Начинка:
- Если ваш абрикосовый джем не однородный, пробейте его блендером или протрите через сито
Сборка:
- У стабилизированного бисквита срежьте «крышечку» и разрежьте его напополам (получится два коржа одинаковой высоты)
- Пропитайте каждый корж охлажденной пропиткой
- На нижний корж выложите джем, равномерно распределите, сверху положите второй корж
- Остатками джема покройте верхнюю и боковую часть торта
- Охладите в течение 2-3 часов
Шоколадная глазурь:
- просейте сухие ингридиенты
- Добавьте ледяную кипяченую воду
- Венчиком размещайте все ингредиенты до однородности
- Используйте глазурь сразу, покрывая верхнюю и боковую часть торта
- Охладите в течение 2-3 часов
Приятного аппетита🥰