Найти тему
Это вкусно:)

Приготовь этот торт в пост и влюбись в него с первого кусочка

Оглавление

Это веганский вариант классического австрийского торта🍰

Кстати, идеальный вариант для десерта в пост.

Классическое сочетание вкусов:
Шоколадный бисквит, абрикосовая пропитка и джем и шоколадная глазурь 🍫🍑

А готовится быстро и просто👌🏻

Кстати, Захер - это фамилия австрийского кондитера, которому принадлежит идея этого торта😉
Кстати, Захер - это фамилия австрийского кондитера, которому принадлежит идея этого торта😉

Ингредиенты (диаметр 20см)

Бисквит:

  • 300г муки
  • 20г какао-порошка
  • 5г соды
  • 15г ванильного сахара
  • 185г обычного сахара
  • 250мл тёплой воды
  • 70мл тёплого растительного масла без запаха
  • 1 ст л яблочного уксуса (можно обычный)
  • Щепотка соли

Пропитка:

  • 100г воды
  • 50г абрикосового джема (я использовала покупной джем Махеев)

Начинка:

  • 200г абрикосового джема (у меня покупной Махеев)

Шоколадная глазурь:

  • 8 ст л воды
  • 6 ст л какао-порошка
  • 6 ст л сахарной пудры
  • 2 ст л кукурузного крахмала

Готовим👩🏻‍🍳

Бисквит:

  • разогрейте духовку до 180 градусов
  • Просейте сухие ингредиенты (муку, соду, какао-порошок), перемешайте
-2

  • В глубокой миске объедините тёплую воду и тёплое растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и укус, перемешайте
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте миксером до однородности (долго взбивать не нужно)
-3

  • Перелейте тесто в кольцо для запекания (диаметр 20см)
-4

  • Первые 30 минут не открывайте духовку, затем накройте бисквит фольгой и пеките ещё 10-15 минут до сухой зубочистки при 180 градусах
  • Достаньте бисквит, извлеките из формы, остудите до комнатной температуры, оберните в пищевую плёнку и стабилизируйте в холодильнике 5-6 часов
Вот такой бисквит получился, по структуре напоминает брауни
Вот такой бисквит получился, по структуре напоминает брауни

Пропитка:

  • в сотейнике соедините воду и абрикосовый джем, проварите в течение 1 минуты после закипания, процедите и остудите
-6

Начинка:

  • Если ваш абрикосовый джем не однородный, пробейте его блендером или протрите через сито

Сборка:

  • У стабилизированного бисквита срежьте «крышечку» и разрежьте его напополам (получится два коржа одинаковой высоты)
По структуре немного отличается от классического бисквита, для торта Захер подходит идеально👌🏻
По структуре немного отличается от классического бисквита, для торта Захер подходит идеально👌🏻

  • Пропитайте каждый корж охлажденной пропиткой
  • На нижний корж выложите джем, равномерно распределите, сверху положите второй корж
Так вкусно пахнет абрикосом и шоколадом😍
Так вкусно пахнет абрикосом и шоколадом😍

  • Остатками джема покройте верхнюю и боковую часть торта
  • Охладите в течение 2-3 часов

Шоколадная глазурь:

  • просейте сухие ингридиенты
-9

  • Добавьте ледяную кипяченую воду
  • Венчиком размещайте все ингредиенты до однородности
-10

  • Используйте глазурь сразу, покрывая верхнюю и боковую часть торта
  • Охладите в течение 2-3 часов
-11

Приятного аппетита🥰