Ингредиенты:
- 400 г свежей семги (лосося), нарезанной на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 средних моркови, нарезанные
- 2 стакана куриного или рыбного бульона
- 1 стакан сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки масла или гхи (черного сливочного масла)
- 2 столовые ложки пшеничной муки (можно использовать кукурузную муку для безглютенового варианта)
- Соль и перец по вкусу
- Небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп или кинза) для подачи
Инструкции:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте к овощам куриной или рыбный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть на слабом огне под крышкой около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими и насыщенными бульоном.
- В это время в небольшой сковороде растопите масло или гхи. Постепенно добавьте пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте ру за рукоятью, пока смесь не станет золотистой и не приобретет приятный аромат, около 3-4 минут.
- Перелейте приготовленную муку в кастрюлю с овощным бульоном. Помешивайте суп, чтобы равномерно распределить муку и не образовались комки.
- Добавьте сливки в суп и продолжайте варить на низком огне, помешивая время от времени, еще около 5 минут. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Наконец, добавьте нарезанную семгу (лосось) в суп и готовьте еще 3-4 минуты, или пока рыба не станет нежной и прожаренной.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Подавайте с кусочками свежего хлеба или гренками.