Найти в Дзене
АвтоЭстетика

На Российский авторынок завезли "белорусские" кроссоверы. Турбомотор, АККП, цена что надо.

Машина-важный атрибут нашей повседневной жизни. Многие не представляют свой день без «колес». Но что сейчас приобрести в качестве повседневного автомобиля? Авторынок развивается бешеными темпами. Здесь и китайцы с всевозможными моделями, которые все больше превращаются в компьютеры, и отечественный автопром тоже старается развиваться и делать какие-то движения, но, конечно, пока слабовато. Подтверждение тому полные склады с нулевыми Вестами, за которые просят больших денег, есть обновленный москвич, но от отечественного бренда здесь осталось только название и значок. Также приезжают и европейские машины. Выбор, как говорится, есть.

Также на выручку приходит параллельный импорт из других стран. Но тут начинают прикрывать все эти схемы и скоро, я думаю, мы уже не увидим такие низкие цены, потому что уже с 1 апреля придется доплачивать разницу между стоимостью машины в нашей стране и той, откуда везут. Поэтому можно смело ждать повышение цен. Может это делают для того, чтобы люди смотрели больше в сторону отечественного автопрома, но мое мнение, что это не поможет совершенно и отечественные машины как пылились на складах, так и будут пылиться.

Пока цены не взлетели еще можно рассмотреть к покупке новую машину. И вот не так давно на наш рынок приехал белорусский кроссовер и он действительно неплох и даже больше скажу, он уже продавался в нашей стране под другим названием и пользовался хорошим спросом. Название авто Beglee X50. Что же это за аппарат?

Белорусы уже давно тесно сотрудничают с китайской компанией Geely и они решили не изобретать что-то новое, понимая что китайцев им все равно не догнать, а просто создали свой бренд на основе китайского кроссовера Geely Coolray. Он был популярен в нашей стране и пользовался спросом, но из-за обновления первое поколение вышло из продаж и теперь его можно купить под новым названием.

Отличий белорусской версии от китайской практически нет. Белорусы пошли той же дорогой, что и мы и просто переклеили значки. Под капотом все тот же 1.5-литровый 3-цилиндровый турбомотор. В мощности есть изменение, но совсем незначительное. Добавили 3 лошадиные силы и теперь мощность 150 л.с. Двигатель довольно экономичен в плане потребления топлива. Расход в городских условиях ( с пробками) составляет примерно 10 литров, что экономичней многих других китайцев.

-2

Трансмиссия также не изменилась - 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. По отзывам владельцев ни к мотору ни к коробке особых нареканий нет.

Белорусы выставили кроссовер аж в 3 комплектациях: Active, Style, Prestige. Что по ценам? Здесь все более менее приемлемо по нынешним меркам. Старт цен от 2.29 миллиона рублей до 2.5 миллиона рублей. Но если попасть под скидки и максимальную выгоду, можно заплатить от 1.94 до 2.15 миллиона рублей.

Я думаю, такой кроссовер сможет найти своих клиентов, так как люди уже знакомы с ним и могут ему доверять. Будет ли он пользоваться спросом на фоне конкурентов - уже другой вопрос. Что будет с его судьбой увидим в будущем.

Как думаете, закрепится ли такой белорусский кроссовер на нашем рынке, или все же конкуренты с новыми моделями не дадут ему дышать? Рассмотрели бы такой кроссовер для себя? Пишите в комментариях, что думаете об этом.

Спасибо за внимание!