Найти тему
Это вкусно:)

Не традиционный, но мой самый любимый борщ

Оглавление

Да-да, сколько хозяюшек, столько и рецептов «правильного» борща😉 Скорее всего, вы привыкли по-другому, пишу только о том, как я готовлю и как мне вкусно🙌🏻

Попробовать или нет - Ваше дело😊

Ингредиенты (на кастрюлю 2л):

  • 300г фарша бедра индейки
  • 100г свеклы
  • 70г лука
  • 70г морковки
  • 150г батата (можно обычную картошку)
  • 125г квашеной капусты
  • Соль и специи по вкусу
  • Яблочный уксус или лимонный сок 1-2 ст л по вкусу (я обычно сочетаю)
  • Сахзам или сахар по вкусу (я добавляла сахзам 1 мерную ложку, ниже покажу, какой использую)

Готовим👩🏻‍🍳

  • из фарша формируем фрикадельки и отвариваем в кипящей воде, посолить по вкусу. Я готовлю борщ на втором бульоне. Отвариваю фрикадельки минуты 3-4, потом меняю воду.
Фрикадельки из фарша бедра индейки получаются очень нежными
Фрикадельки из фарша бедра индейки получаются очень нежными

  • Мелко нарезать лук, потушить на сковороде с небольшим количеством воды (вместо привычной зажарки, я использую «затушку»😉)
  • На крупной тёрке натереть очищенную свёклу, на мелкой тёрке натереть очищенную морковь.
  • Свёклу и морковь отправить тушиться к луку также на небольшом количестве воды до готовности
Тушу лук, свеклу и морковь с небольшим количеством воды под крышкой на среднем огне минут 10
Тушу лук, свеклу и морковь с небольшим количеством воды под крышкой на среднем огне минут 10

  • Нарезать батат кубиками, добавить в бульон к фрикадельками, варить около 7 минут
-3

  • Добавить в бульон квашеную капусту, варить около 5 минут, затем добавить яблочный уксус или лимонный сок
-4

  • Добавить нашу «затушку», варить на медленном огне 10-15 минут
-5

  • В конце я обязательно пробую бульон закисляю/подслащиваю/досаливаю по вкусу (зависит от квашеной капусты, поэтому тут не предугадать, чего и сколько добавлять)
Использую этот сахзам
Использую этот сахзам

Напишите, как Вы обычно готовите борщ😊

-7

Приятного аппетита🥰