Да-да, сколько хозяюшек, столько и рецептов «правильного» борща😉 Скорее всего, вы привыкли по-другому, пишу только о том, как я готовлю и как мне вкусно🙌🏻
Попробовать или нет - Ваше дело😊
Ингредиенты (на кастрюлю 2л):
- 300г фарша бедра индейки
- 100г свеклы
- 70г лука
- 70г морковки
- 150г батата (можно обычную картошку)
- 125г квашеной капусты
- Соль и специи по вкусу
- Яблочный уксус или лимонный сок 1-2 ст л по вкусу (я обычно сочетаю)
- Сахзам или сахар по вкусу (я добавляла сахзам 1 мерную ложку, ниже покажу, какой использую)
Готовим👩🏻🍳
- из фарша формируем фрикадельки и отвариваем в кипящей воде, посолить по вкусу. Я готовлю борщ на втором бульоне. Отвариваю фрикадельки минуты 3-4, потом меняю воду.
- Мелко нарезать лук, потушить на сковороде с небольшим количеством воды (вместо привычной зажарки, я использую «затушку»😉)
- На крупной тёрке натереть очищенную свёклу, на мелкой тёрке натереть очищенную морковь.
- Свёклу и морковь отправить тушиться к луку также на небольшом количестве воды до готовности
- Нарезать батат кубиками, добавить в бульон к фрикадельками, варить около 7 минут
- Добавить в бульон квашеную капусту, варить около 5 минут, затем добавить яблочный уксус или лимонный сок
- Добавить нашу «затушку», варить на медленном огне 10-15 минут
- В конце я обязательно пробую бульон закисляю/подслащиваю/досаливаю по вкусу (зависит от квашеной капусты, поэтому тут не предугадать, чего и сколько добавлять)
Напишите, как Вы обычно готовите борщ😊
Приятного аппетита🥰