Начну с того, с чего начал Сивков о статье Пухова. Он начал с перехода на личности. Очень известный и позорный прием.
Итак: "(Константин Сивков) Это так все так, все правильно. Но вот это ключевой вопрос, что это человек, который не имеет военного образования и не имеет ни малейшего опыта службы в вооруженных силах Российской или любой другой армии. Поскольку, скажем, тот же Александр Крапивник, который имеет опыт службы, дослуживается до комбата в Американской армии, это профессионал. И будь то американская армия, будь то российская армия, он адекватные оценки дает всегда. Честь ему и хвала - он действительно классный специалист. Вот чего я не могу сказать про господина Пухова. Значит, что я могу сказать про господина Пухова? Я имею много материалов от господина Пухова, у меня его книжки есть, которые, в том числе, и подарены им лично, я с ним знаком. Вот, но эти книги, по сути дела, представляют собой очень подробный анализ состава сил, противоборствующих сторон в различных локальных конфликтах. В конце XX, начала XXI века. Похоже, что действительно делали их хорошие специалисты. Но так или иначе, они представляют собой просто систематизацию данных из известных открытых источников. Потому что если из закрытых источников, то я думаю, тогда бы он уже не выступал на телевидении. .. Вот примерно так, это первое. Тем более вот эта статья, которую у него вышла, у меня вызвала недоумение. Потому что он не мог не понимать простые вещи , чтобы рассмотреть соотношения сил, хотя бы на театре военных действий. На 22-й год."
Если из закрытых источников, то и Сивков рта не разевал!
Зеркально рассмотрим военного аналитика Сивкова.
В 1976 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А. С. Попова.
С 1976 по 1985 год служил в ВМФ СССР.
После окончания в 1987 году командного факультета Военно-морской академии им. А. А. Гречко преподавал на кафедре «Управление силами ВМФ».
В 1992 году окончил основной курс Военной академии Генерального штаба им. К. Е. Ворошилова.
С 1995 по 2007 год проходил службу в Центре военно-стратегических исследований Генерального штаба ВС РФ.
В 2007 году работал в научно-исследовательском центре Московского городского университета управления. С 2012 года занялся журналистикой, обозреватель еженедельника «Военно-промышленный курьер». С 2013 по 2015 — был президентом Академии геополитических проблем.
Тоесть, Сивков, окончив военно=морское училище радиоэлектроники, стал специалистом РЛС, связи, РЭБ, прослужив до капитана (каплея) стал охрененным военным экспертом. Да, опыт обученияв академии (почему-то всего 2 года) ему добавили знаний, потом преподавал и с кафедры в академию Генштаба (охренительный скачок таланта, нереальный) и в Стратеги Генштаба.
Только, почему-то, "падение имеет мало остановок", упал в научно-исследовательском центре Московского городского университета управления...
Отжался и занялся журналистикой.
Военное фуфло в полный рост!
"российский военный эксперт, учёный, геополитик, военный политолог и стратег, доктор военных наук (1996), председатель союза геополитиков, обозреватель журнала «Военно-промышленный курьер», капитан 1 ранга, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, действительный член Академии военных наук, член-корреспондент Международной академии информатизации, вице-президент Академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике"...
Какое отношение он имеет к РВиА???
"Доктор военных наук", радиотехник, моряк, капраз, с 2007 года на диване умничает...