Многое, о чем говорил Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию было созвучно с тем, что уже либо сделано, либо начинают делать в Татарстане.
Касается ли это развития сети индустриальных парков или поддержки туристической отрасли, программы сохранения объектов культурного наследия, развития общественных пространств, парков и скверов, экологических и природоохранных проектов, всего, что связано с наукой и образованием, глава государства предложил дополнительно запустить 50 передовых инженерных школ, до 2030 года в России построят не менее 40 современных кампусов.
Примечательно, что в тот момент, когда Президент России говорил о развитии транспортной инфраструктуры, скоростных ж/д и автомагистралей в России, цепкий взгляд режиссера трансляции поймал сосредоточенное лицо Раиса Татарстана Рустама Минниханова.
Действительно, транспортные и другие большие инфраструктурные проекты для Татарстана стали важной частью развития. Как очень мудро заметил Рустам Минниханов на одном из мероприятий в Москве: «Разбогатеть несложно, сложно жить как богач».
Татарстан, кажется это хорошо освоил, и не жалеет собственных средств на созидательное и поступательное развитие региона, щедро привлекает федеральные средства, в том числе инфраструктурные кредиты. Такая политика, президентом и правительством России по факту была поддержана.
Напомним, Владимир Путин объявил, что регионам спишут две трети долгов по бюджетным кредитам. Один нюанс. Сэкономленные средства должны быть окрашены и целевым образом направлены на инвестиции и развитие инфраструктуры, что нас в Татарстане более чем устраивает. О чем еще говорил Владимир Путин в послании, и как его оценили эксперты? Об этом в репортаже ТНВ.