Наступает время года, когда становятся актуальными более легкие блюда и очень выручают в этом случае салаты. Со свежими овощами, они в сезон особенно вкусные.
Хочу предложить вам вариант простого салата для которого не нужно ничего варить и в нем нет жирных продуктов.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами
Как раз скоро пойдёт сезон свежих огурчиков, когда они самые вкусные, хрустящие, ароматные. Буду рада, если пригодится рецепт салата)
Приготовление салата и количество ингредиентов
1) Разделяем листики пекинки, промываем и мелко шинкуем. Если хотите более мягкий салат, то можно чуть посолить нарезанную капусту и помять руками слегка придавливая.
2) Режем соломкой огурцы. Точно также нарезаем ветчину.
3) Половинку салатного лука нарезаем тонкими четвертьколечками.
4) В подходящую по размеру мисочку засыпаем все продукты.
5) По вкусу солим. Перчить, как многие советуют в рецептах салатов не нужно. Хотя о вкусах не спорят и если нравится, то перчите.
6) Заправляем сметаной. Я заправляла, мне достаточно было три столовые ложки и если честно, то со сметаной мне этот салат понравился больше. Поэтому и готовлю его теперь без майонеза.
7) Перемешиваем и можно сразу ставить на стол.
Быстро, свежий салатик, вкусно!)
Для салата понадобятся:
- 150 гр пекинской капусты;
- Половинка луковицы и рекомендую использовать салатный красный лук;
- 2 свежих хрустящих огурчика некрупные;
- 100-120 гр ветчины или копченой куриной грудки;
- на заправку сметана;
- солить по вкусу.
Пробуйте, угощайтесь салатом с пекинской капустой, а я желаю всем приятного аппетита и отличного весеннего настроения!)
Также смотрите популярные рецепты на канале -
И ещё три рецепта салатов! -