Найти тему

«Сердце Дейви Джонса»

Оглавление

«Сердце Дейви Джонса»

В выходной или праздничный день многие захотят порадовать своих вторых половинок интересными и символичными сюрпризами. А что может быть приятнее романтического ужина с любимыми? И большинство, конечно же, задумается над тем, чтобы такого оригинального приготовить. Ведь хочется легкого, вкусного, интересного и доступного... Как насчет морепродуктов? Это же один из лучших афродизиаков!

Хочу предложить в копилку идей собственный рецепт интересного салата «Сердце Дейви Джонса». Думаю, многие смотрели веселый приключенческий блокбастер «Пираты Карибского моря», где была показана романтичная история любви между роковой красоткой и пиратом, судьба которых неразрывно связана с другой, не менее романтичной и красивой любовной историей прекрасной богини моря Калипсо и легендарного капитана «Летучего голландца» Дейви Джонса. Ради любви последнему даже пришлось вырезать из груди собственное сердце и стать пленником корабля-призрака навеки. Конечно, это красивая легенда, но каждому из нас порой так не хватает в жизни сказки и романтики.

Данная лирическая нотка из любимого фильма и вдохновила меня, когда я искал название для своего кулинарного шедевра.

Понадобится на 2 порции:

• 2-3 тушки (300 г) свежих кальмаров,

• 3-4 свежих огурца,

• 2 больших помидора,

• 3 зубчика чеснока,

• 150- 200 г листьев салата,

• 20-30 г сыра пармезан,

• 100 г свежих креветок или других морепродуктов — для украшения,

• панировочные сухари,

• соль, перец — по вкусу,

• растительное масло — для жарки.

Для заправки:

• 1,5-2 ст. л. соевого соуса,

• 1,5-2 ч. л. бальзамического уксуса,

• 1,5-2 ч. л. лимонного сока,

• 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Листья салата промыть, порвать руками и разложить поровну в две тарелки.

2. Сверху распределить огурцы и помидоры, нарезанные кубиками.

3. Выдавить по зубчику чеснока, сбрызнуть бальзамическим уксусом, соевым соусом, покрыть тонкой сеточкой майонеза.

4. Креветки разморозить, почистить, промыть, обжарить 2-3 минуты на разогретом масле с чесноком, солью и перцем и переложить в отдельную тарелку.

5. Кальмары промыть под теплой водой, очистить от пленок и внутренностей, нарезать соломкой или пластинками, перемешать с панировочными сухарями, обжарить до золотистой корочки 5-7 минут.

6. Главное — не передержать, чтобы морепродукт не стал резиновым: мясо должно побелеть, но при этом быть мягким и таять во рту.

7. Дать слегка остыть и выложить на овощную подушку.

8. Присыпать натертым на мелкой терке сыром, украсить креветками и сбрызнуть соком дольки лимона каждую порцию салата.

9. Просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются