Кто-то ещё не сеял, а я уже расселяю свои перцы по отдельным квартирам. Традиция у нас такая- перец рано сажать)))
В теплицу мои перцы отправятся в первой декаде мая, как и у многих.
Всем привет )))
Собралась я с духом и сплавала на дачу за землёй. Сразу набрала побольше, потому что извозчик мелкие партии не принимает. Оно и понятно, раз отмучался и на неделю вторая половинка занята)))
На след.день, когда земля нагреется, увлажняю ее в общей ёмкости и наполняю стаканчики.Увлажнять без фанатизма, каша нам не нужна. Стаканчики на 200 мл использую для пикировки с дальнейшей перевалкой в тару бОльшего объема, когда корешки освоятся.
Из общежития, предварительно увлажненного, легко достаю саженец обычной вилкой.
Для себя оставила каждого сорта по две штуки. Как раз они и пойдут жить в 200мл сначала.
Остальные будут жить в поллитровых стаканах парами и останутся так до высадки.
Корневая не плохая, должны прижиться хорошо)))
К вопросу о заглублении перца. Кто-то не рекомендует заглублять, а кто-то утверждает, что заглубленный до семядолей саженец даст дополнительные корни. Перец, хоть и паслёновый, но как томат дополнительные корни даёт весьма неохотно. Тут надо по обстановке действовать. Если вы видите белые пупочки, как на фото, знайте- это те самые зачатки корешков. Такой саженец можно и нужно заглубить, чтоб все эти будущие корешки в земле были. В противном случае, дорогие мои, без фанатизма. В идеале- пересаживать на ту же глубину, что и рос изначально.
Не забываем подписывать стаканчики любым удобным для вас способом. И любуемся проделанной работой. На фото часть перцев, остальные остались за кадром, чтоб особо впечатлительных не тревожить)))
На заднем плане баклажаны- новосёлы. О них и говорить нечего, не мои они, подкидыши)))
Всем добра и хорошего дня 🌹