Многие люди быстро замечают "красные флажки" в отношениях, такие как эгоистичное, подлое или пренебрежительное поведение, но, по мнению эксперта, не только это должно настораживать. Как выяснилось, количество братьев и сестер избранника тоже может дать подсказку. Джейме Бронштейн, психолог и эксперт по отношениям, рассказала, почему следует быть осторожными с теми, кто рос единственным ребенком в семье: "Если вы встречаетесь с единственным ребенком, обратите внимание на красные флажки, связанные с тем, что вы не чувствуете себя не обделенным вниманием", - сказала Бронштейн для The Post. "Если вы делаете всю работу в отношениях и прилагаете все усилия, значит, пришло время рассказать своей половинке о ваших потребностях".
Эксперт объяснил, что проблемы с разделением обязанностей, избеганием конфликтов и высокими ожиданиями могут быть отрицательными моментами в отношениях с партнером, у которого никогда не было братьев и сестер. "Делиться трудно - клише, но в некоторых случаях это правда. У единственных детей может быть меньше практики делиться или идти на компромисс, поскольку им никогда не приходилось договариваться с братьями и сестрами", - добавила Бронштейн.
Также может появиться недостаток совместного времяпрепровождения в ваших отношениях в виде трудностей с компромиссами, что может привести к конфронтации, которой единственный ребенок предпочел бы избежать. "Некоторые люди, будучи в семье одним ребенком, не привыкли решать конфликты между братьями и сестрами, что может привести к избеганию конфронтации в отношениях", - сказал эксперт.
Еще одним недостатком свиданий с единственным ребенком может стать оправдание его ожиданий: они выросли и стали единственным приоритетом в жизни своих родителей, они всегда ожидают лучшего. "Будучи центром родительского внимания, в будущем приводит к тому, что единственные дети предъявляют высокие требования как к себе, так и к другим, что может оказывать давление на отношения", - уточнила Бронштейн.
В одном из примеров, Бронштейн рассказала, как ее разведенная пациентка осознала, что ее поведение, как единственного ребенка в семье, такое как эгоизм и "избалованность", сыграло роль в ее неудачном браке. "Пациентка упомянула, что ненавидит, когда ей говорят "нет". Ей тяжело, когда она не получает своего. Это то, с чем она сталкивалась всю свою жизнь и что проявилось в ее взрослых романтических отношениях", - сказала Бронштейн.
Другие пары сталкивались с подобными ситуациями, когда имели дело с эгоистичным партнером. "Единственный ребенок не привык делиться вещами или принимать решения, принимая во внимание кого-то еще. Это приводит к эгоистичному поведению, которое иногда может оттолкнуть партнера. Но это не в их системе - быть всеобъемлющим, поэтому потребуется время, чтобы выработать иное отношение".
Еще один пример из практики Бронштейн, касается женатого мужчины, который борется с конфликтами между супругой и детьми. Он предпочитает избегать споров из-за отсутствия опыта противостояния с братьями и сестрами. "Поскольку у него не было братьев и сестер, с которыми можно было бы спорить, любой тип конфликта вызывает у него дискомфорт", - поделилась эксперт. Она объяснила, что "воспитание, личность и другой жизненный опыт также играют важную роль в определении того, как единственный ребенок проявит себя во взрослых романтических отношениях".
По мнению Бронштейн, в свиданиях с детьми без братьев и сестер есть свои плюсы: зрелость, независимость и коммуникабельность - это положительные стороны знакомства с таким человеком. "Единственные дети часто вырастают независимыми и самостоятельными, привыкнув проводить время в одиночестве", - сказала она. "Это, в большинстве случаев, зрелый и самодостаточный партнер".
Однако излишняя независимость может рассматриваться как негативная человека. "Вам может показаться, что вы им не нужны или что они хотят проводить с вами меньше времени, чем вы хотите", но "единственные дети, как правило, не нуждаются в помощи, поэтому если вы требуете много внимания, то единственный ребенок, скорее всего, вам не подходит". Бронштейн советует "следить за потребностью единственного ребенка в независимости и пространстве. Если он чувствует себя задушенным, постарайтесь уважать это или хотя бы прийти к компромиссу".
Многие партнеры, у которых нет братьев и сестер, как правило, более зрелые, потому что они выросли в окружении старших, а не детей своей возрастной группы. "Выросшие без братьев и сестер, единственные дети, как правило, быстро взрослеют, поскольку они больше общаются со взрослыми, в результате чего такой ребенок вырастает в зрелого и ответственного взрослого", - добавила Бронштейн.
Находясь в детстве в окружении взрослых, такой ребенок приобретает лучшие навыки общения. "Поскольку единственные дети с раннего возраста привыкли общаться со взрослыми, они могут развить сильные вербальные навыки и уметь хорошо выражать себя в отношениях", - сказала она. Если "у единственного ребенка нет братьев и сестер, с которыми можно было бы общаться, сравнивать, соревноваться или конфликтовать, он становится "взрослым", отвыкая от идентификации и взаимодействия с друзьями родителей", - сообщает журнал.
Если в ваших романтических отношениях плохое перевешивает хорошее, Бронштейн советует вспомнить, что в море много рыбы. Плохое "можно легко исправить, если единственный ребенок открыт для того, чтобы наладить отношения и улучшить себя". С другой стороны, если вы не видите никаких изменений в поведении, то лучше оставить такие отношения и двигаться дальше", - заявил эксперт по отношениям.
Однако Бронштейн хочет напомнить людям, что единственные дети нуждаются в любви и заслуживают ее так же, как и те, кто рос с братьями и сестрами. "Посмотрите на единственного ребенка как на личность; вы можете быть удивлены его способностью участвовать в здоровых и успешных отношениях", - сказала она. "Все дело в общении, сострадании и понимании друг друга".
Без цензуры мы публикуем у себя в Телеграм-канале!
Еще от Аммиак: