Найти тему

Нежнейшая ГОВЯЖЬЯ ГОЛЯШКА – невероятно просто и безумно вкусно! 🍖🔥

Готовим нежнейшую, тающую во рту голяшку говяжью. Вся прелесть этой части (не для веганов) говядины в наличии трубчатой кости, ведь при запекании кость прогревается, и мясо равномерно и дружно пропекается по всей глубине.

Ингредиенты:

  1. Голяшка говядины
  2. Лимон, розмарин, чеснок, перец, соль, зелень (кинза)

Для соуса:

  1. Костный мозг
  2. Сок от приготовления
  3. Чеснок запечённый
  4. Зелень
  5. Кетчуп

Мясо вымыть и вытереть досуха, обжарить с двух сторон 1-2 минуты. После этого заворачиваем мясо в фольгу вместе с чесноком и зеленью, солим, перчим, поливаем соком лимона и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при 200 градусах. Для соуса берём костный мозг, сок из мяса, запечённый чеснок, кетчуп и мелко нарезанную зелень, можно добавить любимые ингредиенты по желанию. При подаче косточку можно использовать как соусницу, уже расположенную в самом удобном месте. Приятного аппетита!

Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!