Готовим нежнейшую, тающую во рту голяшку говяжью. Вся прелесть этой части (не для веганов) говядины в наличии трубчатой кости, ведь при запекании кость прогревается, и мясо равномерно и дружно пропекается по всей глубине.
Ингредиенты:
- Голяшка говядины
- Лимон, розмарин, чеснок, перец, соль, зелень (кинза)
Для соуса:
- Костный мозг
- Сок от приготовления
- Чеснок запечённый
- Зелень
- Кетчуп
Мясо вымыть и вытереть досуха, обжарить с двух сторон 1-2 минуты. После этого заворачиваем мясо в фольгу вместе с чесноком и зеленью, солим, перчим, поливаем соком лимона и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при 200 градусах. Для соуса берём костный мозг, сок из мяса, запечённый чеснок, кетчуп и мелко нарезанную зелень, можно добавить любимые ингредиенты по желанию. При подаче косточку можно использовать как соусницу, уже расположенную в самом удобном месте. Приятного аппетита!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!