Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас экзотическая закуска. Нежнейшие маринованные кольца кальмара. Ничего подобного вы еще не пробовали. Вкус просто волшебный и ни с чем не сравнимый. Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются лучше магазинных. Делюсь простым и очень лёгким в приготовлении рецептом. Попробуйте и вы останетесь в восторге. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Тушки кальмаров - 400 г.
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Масло оливковое - 30 мл.
4. Соль, перец - по вкусу
5. Зелень петрушки
6. Перец душистый - 3 шт.
7. Сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Тушки кальмара отварить в кипящей воде 3 минуты, добавить душистый перец. Охладить и очистить от кожи и плёнки. Нарезать тонкими кольцами.
В небольшой ёмкости добавить измельчённую петрушку, соль, перец, масло оливковое, сок лимона и измельчённый чеснок всё перемешать. Маринад добавить к кальмарам и всё тщательно перемешать. Кальмары убрать в холодильник на час. Закуска из маринованных кальмаров готова.