Ваша тёща упадёт со стула! Самый простой рецепт классических французских мидий. Приготовить намного проще, чем вы думали! Раз, два, три, и обалденное блюдо на Вашем столе!
Ингредиенты:
- Замороженные мидии, большие или средние
- Лук-порей, репчатый лук, розмарин, чеснок, зелень
- Сливочное масло
- Сливки 10% (05-07 л)
- Белое вино
- Специи, соль
Размораживать мидии следует медленно, можно в холодильнике в течение суток. Чеснок, лук репчатый, лук-порей и зелень мелко режем. В глубокую сковороду кидаем сливочное масло, огонь умеренный (масло может гореть). Добавляем репчатый лук и жарим, пока он не станет мягким. Перчим, солим по вкусу, добавляем розмарин и не забываем помешивать. Затем добавляем вино и мидии, хорошо мешаем и готовим 3-4 минуты на умеренном огне. Далее вливаем сливки и нарезанную зелень, перемешиваем и готовим под крышкой ещё пару минут. Выкладываем на блюдо, а оставшийся бульон можно использовать как соус! Приятного аппетита!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!