В этом рецепте я расскажу, как приготовить самый нежный и сочный стейк из говядины. Вы получите изумительный стейк и потрясающий соус!
Ингредиенты:
Для мяса:
- Лимон
- Растительное и сливочное масло
Для соуса: (можно по желанию)
- Кетчуп
- Горчица
- Соевый соус
Берём хороший кусок мяса с жирком, не добавляем ни соли, ни перца, ни масла, ни соевого соуса. Поливаем соком лимона – он улучшает вкус мяса и расщепляет жир. Жарим на сковороде с толстым дном, чтобы она не остыла от соприкосновения с мяском; смазываем мясо сливочным маслом и добавляем его на сковороду к растительному. Быстро обжариваем до корочки, переворачивая пару раз. Снимаем со сковороды, солим крупной солью и перчим с двух сторон, после чего накрываем крышкой и даём настояться 7-9 минут. Для соуса сливаем жирок, процеживаем и добавляем по желанию кетчуп, горчицу, соевый соус, соль и приправы, хорошенько перемешиваем. Подаём к столу, и приятного аппетита!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!