Никто не живёт в ожидании того, что близкий человек заболеет или вот-вот уйдёт за горизонт. Речь, конечно,идет о нормальных обычных людях. Все мы просто живём свою жизнь, и иногда, на уровне интуиции, чувствуем "что-то". Какое-то ощущение беды начинает давить, свернувшись тугим клубком в животе. Знаете, как предчувствие грозы.
Человек начинает метаться, ему нет покоя: беспокойство давит изнутри. Кому-то сны снятся, кто-то знаки видит.
Я не видела снов и знаков. Честно. Я эгоистично жила, не думая ни о чем таком. Обычная семья: папа, мама и я. Вернулась в родной город после универа, работала, мечтала похудеть, найти вторую половинку, ходила в гости к бабушке, до сих пор помню, как мы с ней вязали веники из какой-то вонючей травы.
Мама стала плохо себя чувствовать себя в августе, мы как раз доделали ремонт. Каждому по-разному "плохо": кто-то устаёт, кто-то встать не может, а у кого-то проблемы со стулом. Её вариант последний. Мы не обращали внимание: подумаешь, пардон, запор! Да у миллионов он, и? Даже врача вызвали, пришёл,пощупал живот, сказать траву известную выпить, диету назначил. Ну и ладно. Мама и сама особо не беспокоилась. Беспокоиться начала тогда, когда этого самого стула не наблюдалось уже 5-й день, и было как-то "нехорошо". И вот тогда бабушка настояла на "скорой". Я поехала с мамой. Я очень сильно злилась. Не хотела ехать. Помню мамино растерянное лицо. Но мы поехали в больницу.
Знаете, почему я злилась? Это так проявляется страх, защитная реакция, животный инстинкт. Психика так работает. Как бы закрывается от травмирующей ситуации. В моём случае: мама всегда дома, всё хорошо, а тут надо ехать в больницу, маме плохо, нет-нет, так не может быть, нужно сопротивляться, чтобы вернуть чувство покоя. Все мы люди, и психика работает по-разному.
Продолжение следует...