Найти тему
Татьяна Кириллова

Чак-чак.

Добрый день мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня делаю чак - чак. Эту восточную сладость в нашей семье любят и взрослые и дети. Рецептов много но у меня (как и у каждой хозяйки) есть свой собственный. Мёд не использую, у внучки аллергия. Итак берём 4 яйца, соль , сода(гашения уксусом) , 1 ст. л.сахара.Перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

-2

-3

Положили в пакет, даём отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем, нарезаем на полоски, далее соломкой.

-4

Масло растительное доводим до кипения и обжариваем порциями соломку.

-5

Пока обжаривается соломка варим сироп, сахар+ вода в равных пропорциях, до густого состояния.

-6

Соломку выкладываем на бумажные полотенца.

-7

-8

-9

Перемешиваем готовую соломку с готовым сиропом. Выложить на блюдо накрыть пищевой плёнкой до остывания. Чак-чак готов. На этом всё. Всем пока пока. 👋Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. 🤗