Так и начну, без предисловий.
Однажды вечером звонит мне по видеосвязи моя дочь, два дня назад уехавшая на вахту: "Мамочка, Серёжа сделал мне предложение!" И перед экраном крутит рукой с колечком на безымянном пальце.
У меня пропадает дар речи, но всего на минуту. Всё-таки дочери 28, и такую новость мы с мужем ждём уже лет 10.
Спросите: "Как можно не заметить, что дело идёт к свадьбе?" Очень просто. Конечно, она весь месяц, что была дома на межвахте, висела на телефоне, и иногда даже комментировала, с кем она на созвоне. А это могут быть её друзья по институту, по двору, по работе (по работе не только друзья)) и даже мужья подруг, если подругам некогда обсудить встречу. Имя мужа тоже звучало в её комментариях, но она акцент на нём не делала, а я уже давно не уточняю, "что за...".
И вот она с сияющим лицом сообщает нам с мужем, что свадьбу они не хотели, они оба люди взрослые, и вся эта мишура им не нужна (тут я с ней полностью согласна, кстати). Они хотели тихо зарегистрироваться в Серёжиной родной Самарской области, а потом приехать в Омск, и всем рассказать. Эту мысль она сначала озвучила своему брату, который почуял подвох и сказал ей: "Ты всё-таки позвони маме". Брат старше сестры на 10 лет.
Так сорвалась идея молча расписаться и приехать в родной город с интересной новостью. К тому же дочь не смогла не рассказать такую новость лучшим друзьям, и в Самарскую область приехали 6 омичей: папа, мама, брат, подружка с мужем и подружка без мужа 😊.
Со стороны жениха гостей было больше, но не на много: молодые ни-в-какую не хотели устраивать из регистрации пиршество, и мама жениха с боем и уговорами смогла пригласить только двух Серёжиных тёть. В зале ресторана после регистрации нас было 18 человек, включая молодых и их "дружек".
Иногда мне кажется, что если бы Аня заранее обсуждала со мной вариант регистрации брака в другом городе без застолья, мы с мужем могли и не ехать никуда "знакомиться". С зятем можно было познакомиться и неделей позже, когда бы они приехали в Омск. Сорвал с места именно инстинкт самосохранения: почему младшенькая скрывает любимого, вроде бы, человека? Почему дочь, до этого делившаяся со мной своими эмоциями о людях вообще и мужчинах в частности, вдруг решает зарегистрироваться тайно?
Увидев их вместе, мы поняли: "счастье" действительно "любит тишину".
И раз уж в заголовке написано слово "Магнит", расскажу: билеты на поезд мы купили ещё до того, как я устроилась в магазин. Придя на встречу с директором магазина, сказала, что деньги мне нужны сейчас, но в конце февраля нужна неделя без содержания. Никто не был против — причина уважительная. 23-го и 24-го февраля я отработала смены, а 25-го уже сидела в вагоне, зная, что в магазин больше не вернусь — 23-го написала заявление и директор больше меня не уговаривала. Приняла.
Правда, она ничего не сказала другим продавцам, и провожая меня 24-го после смены, они желали мне "скорейшего возвращения", а я махала рукой и улыбалась.
Сейчас мне даже немного грустно — уже отошла). А тогда не было ни радости, ни облегчения — только отсюда, только подальше...
Так закончился мой февраль, друзья. Первого марта мы втроём вернулись из небольшого путешествия (а я очень люблю путешествия!) и это точно начало новой, светлой полосы жизни. Мне уже звонят операторы Сбермаркета, предлагая работу курьера 😀, а сегодня позвонили из "Яндекс такси" с предложением поработать, оформляя вызовы такси по телефону. Минимально возможные смены — с 10 до 20 часов по пятницам и субботам. Как вы думаете: 10 часов в наушниках — это интересная работа?😊
А чем "отличился" ваш февраль, друзья? Было что-то интересное? Или, как говорит мой брат, "лучшая новость — их отсутствие"? )