Найти тему
Bon appetit

Колдуны с мясом. Сытное белорусское блюдо. Рецепт.

Оглавление

Колдуны с мясом – сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить колдуны с мясом, поделимся секретами и рецептами этого замечательного блюда.

Для начала, давайте разберемся, что такое колдуны. Это блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельные оладьи с мясной начинкой. Название происходит от слова “колдовать”, что отражает сложность и изысканность рецепта.

Домашний рецепт

Для приготовления колдунов с мясом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Картофель - 800 гр.;
  • Свинина - 400 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг №1

Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на небольшие куски и перекрутите на мясорубке.

-3

Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".

Шаг №2

Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Можно измельчить лук через мясорубку. Добавьте в свиной фарш измельченный лук, соль, специи по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.

-4

Шаг №3

Приготовьте тесто для колдунов. Картошку очистите и натрите на самой мелкой терке.

-5

Шаг №4

Добавьте в картофельную массу яйцо, муку и соль. Хорошо вымесите тесто.

-6

Шаг №5

На сковороду налейте растительное масло для жарки и разогрейте его на среднем огне. На раскаленную сковороду выложите по одной столовой ложке картофельного теста. Сверху положите по одной чайной ложке с горкой мясного фарша. Распределите фарш тонким слоем. Сверху накройте начинку еще одной ложкой картофельного теста.

-7

Шаг №6

Жарьте колдуны на медленном огне по пять минут с каждой стороны, до румяной корочки.

-8

Подавайте на стол горячими со сметаной.

-9

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.