Колдуны с мясом – сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить колдуны с мясом, поделимся секретами и рецептами этого замечательного блюда.
Для начала, давайте разберемся, что такое колдуны. Это блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельные оладьи с мясной начинкой. Название происходит от слова “колдовать”, что отражает сложность и изысканность рецепта.
Домашний рецепт
Для приготовления колдунов с мясом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 800 гр.;
- Свинина - 400 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйца - 1 шт.;
- Пшеничная мука - 3 ст.л.;
- Растительное масло - 100 гр.;
- Перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг №1
Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на небольшие куски и перекрутите на мясорубке.
Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".
Шаг №2
Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Можно измельчить лук через мясорубку. Добавьте в свиной фарш измельченный лук, соль, специи по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг №3
Приготовьте тесто для колдунов. Картошку очистите и натрите на самой мелкой терке.
Шаг №4
Добавьте в картофельную массу яйцо, муку и соль. Хорошо вымесите тесто.
Шаг №5
На сковороду налейте растительное масло для жарки и разогрейте его на среднем огне. На раскаленную сковороду выложите по одной столовой ложке картофельного теста. Сверху положите по одной чайной ложке с горкой мясного фарша. Распределите фарш тонким слоем. Сверху накройте начинку еще одной ложкой картофельного теста.
Шаг №6
Жарьте колдуны на медленном огне по пять минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Подавайте на стол горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.