Найти в Дзене

Мой уровень кулинарного мастерства.

https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-jrrpi
https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-jrrpi

Доводилось ли вам когда – нибудь петь оду беляшам? Я умею.

Беляш… Как много в этом слове… Мягонький, кругленький золотой пирожочек, источающий самые необыкновенные флюиды, которые только могут быть на свете. Пузырящееся тесто, сочная, обжигающая начинка, при неудачном откусе стекающая аж до самых локтей, всё это так гармонично, что лучше и не придумаешь.

Что может быть вкуснее покупного беляша? Только беляш домашний! Так всегда рассуждаю я́ и берусь заводить тесто. Ах, тесто, это же магия женских рук: щепотку того, щепотку сего, ладошками жмяк – жмяк и те́стушко готово.

С тестом я обычно управляюсь успешно: если липковатое, обваливаю мукой, да и все дела. А вот беляшики капризничают. Понимаешь, жарятся, стараются, порой так, что аж дым коромыслом, а все равно не пропекаются! То лук хрустит, то мясо сырое. Что ты тут будешь делать?

Но я не из слабаков! Они не сдаются, но и я не отчаиваюсь. Сырое мясо выколупываю котам, тесто – в мусор, а в голове громоздятся новые планы: ничего – ничего, будет и у меня на кухне праздник! В следующий раз чебуреков нажарю, а через следующий, - и эти ребята получатся. У них выбора нет. Понадобится, - до углей зажарю, а беляшей напеку!

Еда
6,93 млн интересуются