Что такое "золотое молоко"? На самом деле, это обычное молоко, в который нужно добавить несколько полезных ингредиентов. Считается, что такой усовершенствованный напиток повышает иммунитет, снимает симптомы инфекции и согревает. Также ему приписывают противовоспалительное и замедляющее старение действие. Как же приготовить "золотое молоко" и что говорят эксперты?
Читайте также: Настой из этого корнеплода советуют пить осенью всем белорусам. Как приготовить за 12 минут?
Золотое молоко берет свое начало в аюрведе, традиционной индийской медицине. Готовится этот напиток очень просто — нет ни сложного рецепта, ни экзотических ингредиентов. Все необходимое наверняка есть у вас дома или можно легко купить в ближайшем продуктовом магазине.
Основой, конечно же, является молоко, которое может быть коровьим, козьим или растительным. Чтобы оно стало «золотым», в него нужно добавить куркуму — пряность, обладающую большим количеством полезных свойств. А затем, по желанию — молотый черный перец и другие специи (например, щепотку имбиря, корицу, кардамон и мускатный орех).
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти 2 ингредиента превратят кофе в "убийцу инфекций". Сколько добавить?