Найти в Дзене
AMMIAC. МЕДИА

Тяжело ли совмещать работу, личную жизнь и родительство?

Когда речь заходит о воспитании ребенка, приходится прикладывать все усилия - среднестатистический работающий родитель полагается на шесть разных людей, которые помогают ему расти и развиваться. Таковы данные опроса 2 тыс работающих родителей детей в возрасте до 10 лет. Родителям помогают бабушки и дедушки (46%), дальние родственники - тети и дяди (27%), братья и сестры (26%), а также лучший друг (17%) и соседи (8%). Но еще родители обращаются за поддержкой к учителям своего ребенка (47%) и воспитателям детского сада (33%). В среднем дети проводят в такой системе поддержки четыре дня в неделю, при этом 16% работающих родителей говорят, что зависят от своих помощников каждый день недели.

Исследование, проведенное компанией OnePoll по заказу Lightbridge Academy, показало, что 29% работающих родителей все еще чувствуют, что им нужна вторая версия себя, чтобы справляться с трудностями, а 36% могли бы использовать еще больше людей для помощи с детьми - среднестатистический работающий родитель напрягается по поводу ухода за ребенком шесть дней в месяц.

Почти треть (32%) больше всего беспокоится о качестве воспитания или образования, которое получает их ребенок. Интересно, что папы больше, чем мамы, беспокоятся об общении с воспитателями своего ребенка по поводу его успеваемости (29% против 17%). Однако такое же количество (25%) работающих родителей больше всего переживают из-за отсутствия вариантов ухода за ребенком. В целом 53% признают, что уровень стресса не позволяет им быть теми родителями, которыми они хотят быть.

"Ни для кого не секрет, что тысячи семей стоят на краю пропасти в сфере ухода за детьми", - сказал Гиги Швейкерт, эксперт в этой области. "Работающим приходится тяжело, это влияет на их работу и личную жизнь. Но ответ, как им в этом помочь, не даст как работодатель, детский центр или семья, все мы должны говорить, отстаивать свои потребности и сообщать о проблемах, чтобы каждая работающая семья имела возможность выбрать решение, которое подходит именно ей".

За последний год, по словам работающих родителей, они пропустили три различных общественных или профессиональных мероприятия из-за отсутствия возможности оставить ребенка с кем-то на время мероприятия. На этом жертвы, связанные с совмещением работы и дома, не заканчиваются: работающие родители также пропускают некоторые мероприятия, проводимые их детьми, такие как спортивные соревнования или выступления (27%) или семейные ужины и обеды (24%). Работающие родители также были вынуждены отказываться от карьерных возможностей (24%) или даже полностью менять карьерные цели (22%).

Некоторые родители начали планировать уход за ребенком еще до его зачатия (12%). Еще 27% начали строить планы во время беременности, но еще до появления ребенка на свет. Однако исследование показало, что не всегда все идет по плану - работающие родители признаются, что только 57% их воспитание ребенка прошло так, как они ожидали.

Более того, за последние пять лет им также приходилось проявлять изобретательность в вопросах ухода за детьми, выезжать за пределы города, чтобы забрать или отвезти ребенка (33%), отпрашиваться с работы (31%), брать ребенка с собой на работу (22%) или даже выбирать не самый лучший детский сад (12%). При этом, почти три четверти (72%) считают, что их работодатель обязан помогать работающим родителям совмещать работу и личную жизнь. "Отрадно видеть, что 75% работающих родителей удовлетворены детским садом, но все же остается четверть тех, кто не удовлетворен. Быть работающим родителем достаточно сложно, и каждая семья должна знать, что об их ребенке заботятся и ухаживают за ним, даже когда их нет рядом", - сказал Швейкерт. "Работающие родители отметили, что больше всего снизить общий уровень стресса им помогло бы получение новостей о ребенке, когда их нет рядом (30%), и запись ребенка в хороший детский сад (26%)".

А как вам дается воспитание детей?

Без цензуры мы публикуем у себя в Телеграм-канале!

Еще от Аммиак: