Самой грозной болезнью, при которой возникает отвращение к мясной продукции, является рак желудка, рассказала NEWS.ru терапевт Ольга Чиркова. Медик подчеркнула: подобный симптом в данном случае может говорить о последних стадиях недуга при любой локализации опухоли.
Самым грозным заболеванием, при котором возникает отвращение к мясу, является рак, в первую очередь — желудка. На поздних стадиях это может проявляться при любых локализациях. Нежелание есть мясо встречается при ряде проблем с печенью, а также при сильных стрессах и клинической депрессии. При беременности этот симптом говорит о токсикозе или непереносимости животного протеина плодом, например, при той же фенилкетонурии, — добавила Чиркова.
Собеседница отметила: если человек, который раньше с удовольствием ел мясо, не побывав на бойне, начинает испытывать к этому продукту резкий негатив, то ему необходимо срочно обратиться к врачу.
Ранее старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин предупредил, что повреждение родинок могут привести к развитию онкологического заболевания. По его словам, также существует риск перерождения старых родинок в меланому. Специалист призвал очень внимательно относится к образованиям на коже.
Врач отметил, что в Австралии и Техасе заболеваемость меланомой в 100 раз больше, чем в «нашей полосе», поскольку на ее рост напрямую влияет солнце. Как отметил Черемушкин, с одной стороны, родинка — это злокачественная опухоль, которая тяжело поддается терапевтическим методам воздействия.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале