Найти тему
Рецептуни от Галюни

Пицца 2020. Лучший рецепт! Будете печь только этим рецептом, когда попробуете.

Сегодня хочу поделиться своей лучшей находкой из рецептов 2020 года.

Сейчас скажу честно моё отношение к пицце.

Я видела, как в Италии готовят пиццу, там же я попробовала её в первый раз. Вкусно было, но я не влюбилась в неё. Никогда пицца мне не заменит ни обеда, ни ужина.

Но следующее поколение - дети, и за ним - внуки, очень уважительно относятся к такой еде. Заказать на ужин в пятницу пиццу по вкусовым пристрастиям каждого - для них такой ужин - маленький праздник!

Я понимала, что должна научиться печь, пусть не пиццу, но в приближении, и долго была в поиске. Перепробовала массу рецептов. В итоге получалось нечто вроде пирога с колбасой, или кулебяки. Но никак не пицца.

И вот! Свершилось! Отдаю в ваше пользование моё приобретение 2020 года. Кстати, хочу сказать, что именно в это , для всех нас не простое время, я начала печь хлеб, Но сначала вывела закваску для хлеба. ( Если есть желание - пишите в комментариях. Я поделюсь всем, что знаю. Всё гораздо проще, чем кажется).

Сегодня ПИЦЦА 2020! Лучший рецепт!

Продукты для теста:

  1. Тёплая вода - 200 мл.
  2. Сахар - 1, 5 чайной ложки.
  3. Соль - 0,5 чайной ложки.
  4. Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки.
  5. Мука - 300 грамм.
  6. Масло (желательно оливковое) - 2 столовые ложки. Понимаю. Можно использовать растительное.

Начинка для пиццы:

  1. Кетчуп - 2-3 столовые ложки.
  2. Сыр - 100-150 рамм.
  3. Помидор - 1-2 штуки.
  4. Ветчина (колбаса салями) - 200 грамм.
  5. Оливки - 6 штук.
  6. И ещё: ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ТВОРЧЕСТВО. Пробуйте разные ингредиенты, добавляйте остроты, меняйте сыр....

Никто не отменял простую сырную лепешку, а хачапури!!! И никакой мешанины!!!

Приготовим тесто:

Смешиваем тёплую воду, сахар, дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Это на 15-20 минут. Образуется дрожжевая пенная шапочка.

Добавляем соль, масло, муку, предварительно просеянную. Замешиваем тесто. Должно получиться тесто эластичным, но не тугим, и не липнущим к рукам. Работайте руками, смазанными с малым количестом растительного масла.

Образуем из теста шар, выкладываем его в емкость и накрываем полотенцем. Даём время подняться. Это обычно минут 30-40.

Готовое тесто обмять руками. Поделить на две равные части.

-2

Одну часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Здесь надо включить плиту на разогрев на 220-240 градусов.

Другую часть теста раскатать тонко в круглую заготовку толщиной в 2-3 мм. Выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком . Сейчас каждая хозяйка должна иметь такой коврик.

Однако, выкладывать такое тонкое тесто сложно. Поэтому можно использовать пергаментную бумагу, которую предварительно надо посыпать мукой, и прямо на ней раскатать тесто.

-3

Я не предлагаю растягивать тесто руками. Делаем, как нам привычно - скалкой. Всё получится. Сориентируйтесь на противень вашей плиты и делайте в диаметре на 3-4 см больше. Это пойдет на бортик.

Далее, сделаем бортики в 1,5 - 2 см по периметру нашей заготовки для пиццы.

Есть два варианта выпекания пиццы.

Вариант 1 - сначала отправляем нашу заготовку с бортиками в духовку при темпертуре 240 градусов минут на 5-7. Этим шагом мы пропекаем тесто для пиццы. При этом варианте, перед духовкой мы промазываем заготовку для пиццы кутчупом или вашим любимым томатным соусом, И можно добавить по поверхности заготовки к соусу немного оливкового масла. Запекаем.

Затем вынимаем из печки и начинаем добавлять начинку, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 7-10, снизив при этом температуру до 200 градусов.

-4

Вариант 2. Наша заготовка для пиццы готова. Её надо аккуратно проколоть вилкой , чтобы при выпекании тесто не пузырилось. Сразу промазываем кетчупом или томатным соусом, немного смазываем оливковым маслом (не обяательно), добавляем все ингредиенты. посыпам сыром и отправляем в печь на 15-17 минут при температуре 200 градусов.

Первым вариантом мы достигаем хрустящую основу пиццы.

Второй вариант проще , но не могу сказать, что получится хуже. Надо просто попробовать.

Часто дети любят пиццу только с томатом и сыром. И я тоже люблю.

Отправляем в духовку на 12-15 минут.

Пицца готова!

-5

Можно готовить следующую. Процесс всё тот же. Если вам хватит одной пиццы - тесто можно заморозить.

Ещё пару слов скажу о моём отношении к пицце.

Я уже в самом начале сказала, что это не обед для меня и не ужин. Уточню. Я просто не понимаю сытости, я могу её есть и есть.... В этим моя беда. Кусочком обойтись очень трудно.

Готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца. И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Как автору, мне очень важна ваша активность.

Вам успехов!