Всем известно, что продукты, добываемые из морей и океанов, очень полезны для организма. Они содержат много йода и аминокислоты, а содержание в них жира минимально, да и тот, как говорят ученые, очень полезен. Это так называемый рыбий жир, который в советские времена давали детям для профилактики рахита. Предлагаю вам вкусные салатики из морепродуктов и рыбы, которые готовятся очень просто и быстро, а их вкус удивит и порадует и вас, и ваших друзей.
Салат из авокадо и семги
Необычный, но приятный вкус этого салата пробуждает аппетит, и хочется его приготовить снова и снова.
Ингредиенты:
- авокадо - 2 шт.;
- семга соленая - 300 г;
- салат кочанный - 300 г;
- лук красный салатный - 0,5 головки;
- лимон - 1шт.;
- масло оливковое - 2-3 ст. л.;
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Для салата желательно брать авокадо не жесткие, а помягче. Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем на небольшие кубики.
Рыбу семгу можно купить уже в нарезке готовую. Но если она приобретена тушкой, то с нее необходимо удалить косточки, шкурку и плавники. Оставить лишь только само мясо. Его нарезаем таким же кубиком, как и авокадо.
Кочанный салат промыть под проточной водой, встряхнуть, обрезать корневую часть и нарезать полосками. Не мельчить!
Лук почистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона и добавить оливковое масло. Все перемешать, и салат готов!
Приятного аппетита!
Салат "Чудесная корзинка"
Красивый и вкусный салат на любое событие в вашей жизни и на каждый день.
Ингредиенты:
- осетрина - 200 г;
- картофель - 4 шт.;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- яблоко зеленое - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- укроп -1-2 веточки;
- майонез для заправки.
Для украшения салата:
- яйца - 2 шт.;
- помидоры небольшого размера - 2 шт.;
- сырок плавленный - 1 шт.;
- огурец свежий;
- листья салата.
Приготовление
Осетрину разделать, промыть, порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Дать рыбе полностью остыть. Разобрать от хрящей и костей. Порезать на продолговатые кусочки.
Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить. Они нужны для украшения.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиком.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очистить от кожицы и порезать тоже кубиком.
Укроп ополоснуть, встряхнуть от воды и измельчить.
Все перечисленные ингредиенты, кроме яиц, смешать в общей посуде, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Теперь приготовим украшение. Плавленный сырок положить в морозилку на 10 минут, а затем натереть на крупной терке. Также натереть яйца.
Помидоры нарезать половинками и чайной ложкой выбрать из них жидкость и семенные камеры. Отправить жидкость и помидорные семена в отдельную посуду, добавить натертые сыр, яйца и немного майонеза, и все смешать в густую липкую массу. Скатать небольшие продолговатые шарики.
На салат по середине уложить несколько небольших листиков салата или рукколы, потом положить огуречные кружочки по количеству грибков. На огуречные кружочки "усадить" сырные шарики и накрыть их сверху помидорными шляпками. По желанию можно ватной палочкой сделать белые точки на "шляпки" грибов майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат "Шуба с креветками"
Обалденный и праздничный салат, который можно поставить в центре праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 0,5 кг;
- картофель - 4 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- икра красная - 150 г;
- помидоры - 2 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- майонез для заправки;
- зелень - по желанию.
Приготовление
Креветки отварить до готовности и очистить. Очищенных креветок должно быть 0,5 кг. Каждую "шейку" креветки разрезать на пополам.
Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить в проточной воде, почистить и тоже натереть на крупной терке.
Помидоры помыть, удалить плодоножку, порезать мелким кубиком. Для салата лучше брать твердые плоды.
Укроп (по желанию) промыть и мелко порезать.
Собираем салат.
1-й слой - половину картофеля смазать майонезом.
2-й слой - половина креветок. По желанию, можно посыпать мелко порезанным укропом. Сбрызнуть соком 0,5 лимона.
3-й слой - полностью все яйца, смазать майонезом.
4-й слой - порезанные мелким кубиком помидоры.
5-й слой - еще половина картофеля. Смазать майонезом.
6-й слой - красная икра. Распределить равномерно по всей поверхности салата.
Сверху салат украшаем оставшимися креветками.
Салат готов! Приятного аппетита!
Надеюсь, один из салатов вы точно захотите приготовить на 8 Марта!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#салаты #морепродукты #праздничные блюда #кулинария