Найти в Дзене

Полезны завтрак в виде творожной запеканки любят все мои домочадцы даже маленькая дочка

Творожную запеканку я готовлю почти каждые выходные она помимо того, что полезна, она и также вкусна ребенок так вообще уплетает за обе щеки. Конечно же о пользе говорить не буду так как пользу творога знают все, а кто не знает может написать в комментариях я с радостью озвучу в подробностях, ну не буду тратить Ваше драгоценное время и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Творог (брикетный) - 3 шт. по 200 гр.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Крахмал - 2 ст.л.;
Сахар - 1-2 ст.л.;
Изюм - 70 гр.;
Ванилин - 10 гр.
  1. В глубокой емкости смешиваем творог, куриное яйцо, крахмал, сахар, ванилин и пробиваем все блендером до однородной массы.
  2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут.
  3. После того как изюм разбух добавляем его к творожной массе и перемешиваем ложкой.
  4. Силиконовую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем нашу смесь.
  5. Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40-45 минут.
  6. После приготовления остужаем и подаем к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом все на Ваше усмотрение и вкус.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются