Творожную запеканку я готовлю почти каждые выходные она помимо того, что полезна, она и также вкусна ребенок так вообще уплетает за обе щеки. Конечно же о пользе говорить не буду так как пользу творога знают все, а кто не знает может написать в комментариях я с радостью озвучу в подробностях, ну не буду тратить Ваше драгоценное время и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Творог (брикетный) - 3 шт. по 200 гр.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Крахмал - 2 ст.л.;
Сахар - 1-2 ст.л.;
Изюм - 70 гр.;
Ванилин - 10 гр.
- В глубокой емкости смешиваем творог, куриное яйцо, крахмал, сахар, ванилин и пробиваем все блендером до однородной массы.
- Изюм заливаем кипятком на 10 минут.
- После того как изюм разбух добавляем его к творожной массе и перемешиваем ложкой.
- Силиконовую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем нашу смесь.
- Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40-45 минут.
- После приготовления остужаем и подаем к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом все на Ваше усмотрение и вкус.
Приятного аппетита!!!