Теплый салат с тыквой 🥗🎃
Данный салат содержит и растительный белок и углеводы и растительный жир, а также большое количество клетчатки и витаминов и минералов.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчичное масло (нерафинированное холодного отжима) - 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец - 1/4 чайной ложки
- Любимые специи (зира, прованские
травы)
- Отваренный нут (предварительно
вымоченный) - 400 г
- Горчица - 2-3 ст.л.
- Красный лук - . головки
- Помидоры черри - 300 г
- Зелень (руккола, шпинат)
- Лимонный сок - . стакана
- Вода - 2 ст. ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°. В большой
миске соедините нарезанную небольшими кусочками тыкву,
1 измельчённый зубчик чеснока,
душистый перец, зиру, прованские
травы, 2 ложки горчичного масла и
несколько щепоток соли. Хорошо
перемешайте и выложите на противень.
Запекайте в духовки примерно 25-30
минут, пока тыква не станет мягкой.
Охладите.
Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и
лимонный сок. Добавьте горчицу и
снова хорошо перемешайте. Влейте
воду и 2 ложки горчичного масла.
Посолите по вкусу. По необходимости
добавьте еще воды.
Смешайте тыкву, отварной нут, крупно
нарезанный лук, листья шпината/
рукколы и помидоры черри . Налейте
нужное количество заправки и
аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно.
Приятного аппетита😋❤️