Найти тему

ПолноЦенный салат🥗

Теплый салат с тыквой 🥗🎃

Данный салат содержит и растительный белок и углеводы и растительный жир, а также большое количество клетчатки и витаминов и минералов.

 

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг 

- Чеснок - 2 зубчика 

- Горчичное масло (нерафинированное холодного отжима) - 4 ст. ложки 

- Соль по вкусу 

- Молотый душистый черный перец - 1/4 чайной ложки 

- Любимые специи (зира, прованские 

травы) 

- Отваренный нут (предварительно 

вымоченный) - 400 г 

- Горчица - 2-3 ст.л. 

- Красный лук - . головки 

- Помидоры черри - 300 г 

- Зелень (руккола, шпинат) 

- Лимонный сок - . стакана 

- Вода - 2 ст. ложки 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180°. В большой 

миске соедините нарезанную небольшими кусочками тыкву,

1  измельчённый зубчик чеснока, 

душистый перец, зиру, прованские 

травы, 2 ложки горчичного масла и 

несколько щепоток соли. Хорошо 

перемешайте и выложите на противень. 

Запекайте в духовки примерно 25-30 

минут, пока тыква не станет мягкой. 

Охладите. 

Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и 

лимонный сок. Добавьте горчицу и 

снова хорошо перемешайте. Влейте 

воду и 2 ложки горчичного масла. 

Посолите по вкусу. По необходимости 

добавьте еще воды. 

Смешайте тыкву, отварной нут, крупно 

нарезанный лук, листья шпината/ 

рукколы и помидоры черри . Налейте 

нужное количество заправки и 

аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно.

Приятного аппетита😋❤️

Еда
6,93 млн интересуются