Не удивлюсь, если после опубликования этой статьи у меня неожиданно заболит горло :-)
Вселенная такая: «Ну что, нахвастался своим хорошим здоровьем? Молодец, получай простуду» ;-)
Это конечно же шутка, потому что Вселенная понимает, что я пишу об этом не для хвастовства, а исключительно из добрых побуждений здоровья всем, кто прочитает эту статью.
Итак, простуды и прочие микробы обходят меня стороной вот уже около полугода. И это при условии того, что в рабочем коллективе в ноябре-декабре были самые настоящие эпидемии, когда десятки людей уходили на больничный по тем или иным вирусным причинам. Да, может быть мой стойкий иммунитет в этом сезоне имеет случайный характер, но я, как очень большой любитель анализировать все события своей жизни, склоняюсь к другому варианту – к прекрасному рецепту для здоровья, о котором вам сейчас и расскажу.
Этот рецепт не я придумал, ему наверняка уже много-много лет. Сам я о нем узнал только в конце прошлого лета, посмотрев ролик на ютубе, где один мужчина рассказывал, что в течение 10 последних лет он практически не болеет. А если и случается недомогание, то носит очень кратковременный и едва заметный характер.
Секрет этого рецепта прост и все мы с детства знаем о полезных свойствах используемого в нем растения. Имя ему чеснок. Но не спешите делать выводы о том, что всё понятно, что после чеснока не пообщаешься с другими людьми, будет плохо пахнуть и всё такое. Рецепт, которым пользуюсь я, не оставляет неприятных ощущений ни мне самому, ни людям и ни кошечкам, которые меня окружают.
В следующей таблице я привел основные витамины и микроэлементы, которые содержатся в чесноке (в 100 граммах), и % от суточной нормы
Кто не знает, для чего организму необходимы селен и кобальт (про кобальт я сам даже не догадывался), то прилагаю коротенькую справку
А про свойства селена для укрепления иммунитета не говорил только самый ленивый. Теперь и я об этом рассказал, значит я не самый ленивый :-)
Вот уже полгода я пью чеснок и не болею. Именно пью! Не ем, а пью. Вот он самый ключевой момент, который делает данный рецепт не отвратительным на вкус, а очень даже приятным.
Приступаю к приготовлению. Беру зубчик чеснока средних размеров.
Режу его на небольшие кубики
Сгребаю их в специально подготовленную рюмку и заливаю водой (не вискариком, как предлагают некоторые мои знакомые, а именно водой)
Взбалтываю, чтобы всплыли лежащие на дне кубики, и выпиваю. Во рту не задерживаю, а сразу проглатываю. Только лишь в этом случае чеснок, не задерживаясь на зубах и языке, сразу проваливается на водном аттракционе в желудок.
Так как свежий чеснок достаточно тяжелый и почти не всплывает к поверхности, то иногда я использую газированную минеральную воду. Когда в рюмку наливаешь газировку, то весь чеснок с пузырьками приплывает вверх и проглатывать его очень легко.
Такую процедуру я делаю каждый день перед сном. Вкуса чеснока во рту не остается. Анюта утверждает, что во время всего этого процесса пахнет жаренной курочкой :-)
Правда у чеснока есть и противопоказания, в числе которых заболевания ЖКТ, низкое давление и т.д. Поэтому я сначала убедился, что не попадаю в группу риска, а уже потом стал экспериментировать с "жаренной курочкой" перед сном ;-)
Продолжаю тестировать этот рецепт. Буду держать вас в курсе о состоянии моего здоровья)