Весна только началась, а уже организм требует зелени. Я решила не ждать когда в нашем регионе растает снег и начнёт вырастатать зелёное изобилие, вспомнила что у меня в морозилке заготовлен с лета нарезанный щавель и решила сварить с ним щи. Если вы хотите с лета щавель заготовить на зиму, то предусмотрите, чтобы срезать его в мае, июне и хранить в морозильной камере 4 — 5 месяцев при условии правильного температурного режима -18 градусов. Если щавель хранить больше полугода, то он поменяет яркий зеленый цвет на болотный и потеряет часть полезных веществ. Как известно щавель смело можно употреблять в пищу в мае и июне, позже он старится, в нём возрастает концентрация щавелевой кислоты, которая, вместо пользы, начинает оказывать пагубное влияние на организм. Мне стало интересно от куда появилось в нашей стране эта трава, ведь щи у нас варили из квашеной капусты. Делюсь с вами, что я узнала. Если вам не интересно, можете пропустить и приступить к приготовлению щей, рецепт будет написа