Найти в Дзене

Простой, пошаговый рецепт легкого, нежного, незабываемого торта. Создайте его своими руками.

Первый шаг на пути к мастерству в приготовлении десертов может быть удивительно простым с этим тортом. Этот рецепт создан специально для тех, кто только начинает свой кулинарный путь или ищет легкий путь создании десертов. С ним вы сможете легко и без стресса воплотить в жизнь свою мечту о домашнем торте, который поразит всех своей воздушностью и вкусом. Откройте для себя радость приготовления десертов вместе со мной! Если Вы узнали, что это за рецепт, напишите в комментариях, и поделитесь какие легкие и простые десерты вы готовите. Закипятим воду. Добавим маргарин. Немного солим. Когда закипит, постоянно перемешивая, добавляем муку. Вот так должно получится. Даем остыть до теплого состояния. По одному добавляем яйца. Хорошо вмешивая до однородности. Разделяем на три части. Распределяем по форме. Выпекаем при 200 градусах 12 минут, потом при 180 ещё 13 минут. К желткам добавим сахар, муку, крахмал, молоко. Хорошо перемешиваем. Молоко доведём до кипения. Постоянно помешивая, вливаем яич

Первый шаг на пути к мастерству в приготовлении десертов может быть удивительно простым с этим тортом. Этот рецепт создан специально для тех, кто только начинает свой кулинарный путь или ищет легкий путь создании десертов. С ним вы сможете легко и без стресса воплотить в жизнь свою мечту о домашнем торте, который поразит всех своей воздушностью и вкусом. Откройте для себя радость приготовления десертов вместе со мной! Если Вы узнали, что это за рецепт, напишите в комментариях, и поделитесь какие легкие и простые десерты вы готовите.

Закипятим воду. Добавим маргарин. Немного солим. Когда закипит, постоянно перемешивая, добавляем муку. Вот так должно получится. Даем остыть до теплого состояния. По одному добавляем яйца. Хорошо вмешивая до однородности. Разделяем на три части. Распределяем по форме. Выпекаем при 200 градусах 12 минут, потом при 180 ещё 13 минут. К желткам добавим сахар, муку, крахмал, молоко. Хорошо перемешиваем. Молоко доведём до кипения. Постоянно помешивая, вливаем яичную смесь. Варим 2-3 минуты до загустения и полностью остужаем. Взбиваем масло, постепенно добавляем заварную массу и лимонный сок. Коржи перемазываем кремом чуть придавливая. Украшаем по желанию и оставляем пропитаться

Восторг вкуса! Самый простой вариант, незабываемого десерта. Воплотите свою мечту о домашнем торте.

Рецепт: Форма 22-24 см. Стакан емкостью 250 мл.

Для теста:

  • маргарин сливочный (или сливочное масло) - 125 г;
  • вода - 250 мл;
  • мука (высший сорт) - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • яйца куриные - 5 шт.

Для крема:

  • молоко свежее - 1,5 стакана;
  • яичные желтки сырые - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.;
  • пудра сахарная - 0,5 стакана;
  • масло сливочное - 250 г;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • сахар ванильный - 0,5 пакетика;
  • шоколад, курага - для украшения.