Найти в Дзене
Георгий Жаркой

От мужа уйти

Женщина сказала, что нужно подругу навестить, а сама отправилась в кафе. За столиком ждал красивый спортивный мужчина с карими глазами.

Увидел ее, встал, подарил цветы.

Женщина ответила, что букет – улика, но взяла, мило улыбнулась.

Мужчина разволновался: «Продолжим вчерашний разговор. Пойми, я еще молод, и ты молодая. Нам жить надо. А у меня не жизнь. Жена растолстела, у нее даже шеи нет. Как бочка. И характер стал противным, мелочная она, грубая».

Страстно говорил, убеждал не упускать счастья: «У тебя тоже радости нет. Нет? Признайся, правду скажи, прошу тебя».

У женщины мужу исполнилось шестьдесят, а ей сорок. В двадцать вышла за сильного сорокалетнего мужчину – обаятельного и умного. Она студентка, он преподаватель.

Страсть вспыхнула, закружила, оба разум потеряли. Он ушел из семьи, и молодая девушка задыхалась от радости.

Родился сын – полноценная семья.

Кафе, приглушенный свет, сорокалетняя красивая женщина следит за собой, одевается современно:

- Да, мне многого не хватает. Мужу шестьдесят. Лысый, с большим животом, ничего ему не надо. Только поесть и лежать. На работе устает, дома даже разговаривать не в состоянии – на лекциях голос надрывает.

От горького признания расстроилась, чуть не заплакала. Ей жить хочется, а муж быстро состарился. Незнакомые люди считают, что это ее отец. Приходится оправдываться - так неприятно.

Муж утратил мужскую энергетику, на дедушку похож.

Однако есть одно обстоятельство: жалко его безмерно: «Как от него уйти? Я же убью его, понимаешь? Уничтожу. А у меня душа есть».

Молодой мужчина выслушал: «И что? Жалость и все такое – понимаю я. Но мы с тобой для чего-то встретились? У нас появились обязательства друг перед другом. Останешься со своим дедушкой – меня уничтожишь. Не могу без тебя, пойми. Мне тоже свою жалко, но в ней жизни нет – тупик».

Женщина зачем-то взяла букет, перебирала по одному цветку, заметно волновалась: «А сын, что ему скажу»?

Мужчина говорил, что мы не обязаны перед детьми отчитываться. Ни перед кем отчитываться нельзя. Только перед собой: «Нам по сорок, раньше не встретились. А судьба свела, значит, есть в этом глубокий смысл».

Еще надо время тянуть, страшно потому что: «Подожди немного, потерпи. Тебе, наверное, легко со своей порвать, а я пока не готова».

Вечером дома все спокойно. Муж вернулся из университета, поужинал и, как всегда, за компьютер. Сына нет, видимо, с друзьями гуляет.

-2

Побледнела женщина от напряжения, сердце колотилось. Решилась, села рядом: «Я полюбила другого. Он мой ровесник. Женат, но готов уйти из той семьи. Врать противно, скрывать противно. Мы уже были близки с ним. Не осуждай, это моя жизнь».

И вышла, на кухне выпила воды, долго смотрела в окно.

Тихо в комнате. Открыла дверь, заглянула. Муж лежал на диване лицом к стене, компьютер не выключил.

Утешать бесполезно, утешать – значит оскорбить, обидеть. Нет смысла в утешении, слова не нужны.

Сын вернулся, разогрел ужин, ест. Надо и с ним поговорить. Мать призналась, что уходит к другому мужчине. Сын понять обязан, а она все равно любит своего взрослого ребенка и всегда будет ему помогать.

Сын выпрямился: «Решила так решила. Папу жалко, конечно. Но я помогу ему в себя прийти. Так что не беспокойся, мама. Мы же современные люди».

Ушел сын – подружка ждет.

Муж появился: «Не думал, что окажусь в положении Каренина».

А она ответила: «Я не Анна. У нее Сережа маленьким был, а наш вырос».

И почему-то спокойно стало, потому что главное сказала. Написала сообщение: «Старая жизнь ушла. Теперь я твоя, только твоя».

На следующий день встретятся сорокалетние мужчина и женщина. Уйдут в съемное жилье

Мужчина не рассказал, как у него было. Зачем? Не нужно беспокоить любимую женщину.

Начали с чистого листа.

Подписывайтесь на канал «Георгий Жаркой».