Пекинская капуста очень полезна для здоровья. Поэтому её необходимо включить в весенний рацион. Попробуйте приготовить салат «Китайская свежесть», вкус которого гармонично сочетает в себе сочность овощей и пикантность соуса.
Вам понадобится:
1 вилок пекинской капусты;1 свежий перец чили;2 зубчика чеснока;50 грамм зелёного лука;30 грамм кинзы или петрушки;1 столовая ложка соевого соуса;1 столовая ложка рисового уксуса;1 столовая ложка бальзамического уксуса;1 столовая ложка горячего растительного масла;1 столовая ложка соли.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками вдоль вилка. Перекладываем в глубокую ёмкость, всыпаем соль, заливаем небольшим количеством воды. Через пару минут отжимаем капусту и сливаем воду.
Добавляем мелко порезанный перец чили, измельчённый чеснок, зелёный лук и заливаем овощи горячим растительным маслом.
Затем вливаем соевый соус, рисовый и бальзамический уксус, добавляем измельчённую кинзу и перемешиваем ингредиенты руками.
Пикантный салат «Китайская свежесть» готов. Вы потратили всего 5 минут своего времени, а получите массу удовольствия и комплиментов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить ПП-салат «Весенняя лёгкость».
Салат «Китайская свежесть»: микс пекинской капусты с особыми приправами и пикантным соусом — приготовите за 5 минут
6 марта 20246 мар 2024
22
1 мин