Найти тему
Marusya_travel

ТАЙСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНГО!

Оглавление

Состав:

  • Манго средней спелости - 2 шт.
  • Орехи кешью - 120 гр.
  • Лук - шалот - 3-4 шт.
  • Небольшой красный перец Чили - 1шт.
  • Кинза - 0,5 пучка.
  • Тигровые креветки - 250 гр.
  • Сахарный сироп - 1/4 стакана.
  • Рыбный соус - 0,5 стакана.
  • Сок Лайма - 0,5 стакана.

Приготовление:

1) Манго вымыть, почистить, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой.

2) Кешью обжарить на сухой сковородке в течение 2-3 минут.

3) Лук - шалот почистить, нарезать соломкой.

4) Перчик Чили вымыть, удалить горошинки и мелко порезать.

5) Кинзу вымыть и просушить.

6) Креветки очистить от панцырей и кишечной вены. Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут, остудить.

7) В миске смешать лук- шалот, перец, креветки, влить сахарный сироп, рыбный соус и сок Лайма. Добавить Манго, кешью и кинзу, перемешиваем 1-2 минуты.

8) Выложить салат на тарелки, украсить кинзой и подать к столу.

Приятного аппетита!