Состав:
- Манго средней спелости - 2 шт.
- Орехи кешью - 120 гр.
- Лук - шалот - 3-4 шт.
- Небольшой красный перец Чили - 1шт.
- Кинза - 0,5 пучка.
- Тигровые креветки - 250 гр.
- Сахарный сироп - 1/4 стакана.
- Рыбный соус - 0,5 стакана.
- Сок Лайма - 0,5 стакана.
Приготовление:
1) Манго вымыть, почистить, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой.
2) Кешью обжарить на сухой сковородке в течение 2-3 минут.
3) Лук - шалот почистить, нарезать соломкой.
4) Перчик Чили вымыть, удалить горошинки и мелко порезать.
5) Кинзу вымыть и просушить.
6) Креветки очистить от панцырей и кишечной вены. Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут, остудить.
7) В миске смешать лук- шалот, перец, креветки, влить сахарный сироп, рыбный соус и сок Лайма. Добавить Манго, кешью и кинзу, перемешиваем 1-2 минуты.
8) Выложить салат на тарелки, украсить кинзой и подать к столу.