Найти тему

Невинный камень

Сижу, значит, я тут как-то в одной из соц.сетей. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю, да комментарии почитываю, да посмеиваюсь...

И тут вот такое (см. картинку ниже)

Купила я тут в магазине...
Купила я тут в магазине...

Ну не ужас?! "Че такое вообще делацца", - я вас спрашиваю!

Заглянул я в комментарии. А таааам, страх Божий, - фотографии этих самых кристаллов!

Скэри! Вэри скэри!
Скэри! Вэри скэри!

Да, не счесть! Еще и видео имеется! Ну нежуть?

А ниже комментарии:

  • Инна (явно надсмехается): "Если б было что-то не в порядке, вы б с нами тут уже не разговаривали))"
  • Вахид (рекомендует): "Берите. Продукты. Маренады. Варения компоты. Соки. Марки. Бизим тарла. Багбан. Качество горонтированно. На 💯"
  • Натан (советует): "В суд конечно!"
  • Кришна (по-моему в истерике): "Вместо того, чтобы сюда писать, вы могли бы подать в суд на производителя и стать миллионерами, ведь вы в США! Но теперь уже поздно, вы его выпили и вымыли банку..."
  • Володимир (рассуждая о глобализме): "Судиться с корпорацией? Смешно!"
  • Павел (категорично): "Не пить соки с магазина"
  • Олеся (навеселе): "Пейте вино, там блёсток нет"
  • Светлана (надев очки): "А вы ингредиенты читайте. «Органик» ещё ничего не значит."
  • Кристина (из жизненного опыта): "Засахарился. Тоже самое с мэпл сироп происходит, так как органик"
  • Андрей (из жизненного опыта тоже): "Не пейте соки с магазина вообще, это отрава. Сами делайте"

Ну и, наконец, я пишу, дабы успокоить бдительных граждан!

  • "Это винная кислота и её соли - тартраты, не переживайте, всё в порядке 😀 (природное, органик, винный камень иначе называется)"

А они там все с таким недоверием, блин:

  • "Откуда вы такое знаете?!😁 я в шоке. Кстати выглядит винный камень красиво."

Я говорю:

  • "Я химик. Эти кристаллы - это соли калия и кальция винной кислоты, как свидетельство натуральности вашего сока. Они содержатся в винограде и их кристаллизация происходит с течением времени в ходе ряда естественных процессов в соке или вине".

Подуспокоились! Вроде даже доверять стали. Но при этом понеслось:

  • А если банку открыть, да оставить на некоторое время в тепле? А?! Вино получится?

А вы как считаете? Получится?