Найти в Дзене
Просто Ruben

Подборка подозрительно странных песен из 90-х.

В те давние времена были мы такие наивными, всё принимали, что предлагалось. А предлагалось не так много; было и хорошее, и невыносимое, а иногда бывало и то, над чем задумываешься только спустя более двух десятилетий.

Речь пойдёт о песнях. Радиостанций было мало, по телевизору несколько каналов, везде играло одно и то же. Онлайн-радиостанций не было, да и про интернет знали не все.

Решил я вспомнить детство и послушать то, что играло в прошлом из каждого динамика. Послушал много, но возникло странное чувство. Это что?? Это о чём? Нет, я понимаю, что спустя много лет слушать поп-музыку стало чем-то вроде садомазохизма, ибо сейчас мне совсем не всё равно, что я слушаю и слышу. Но меня удивила та прямота смыслового посыла, когда я прошёлся по найденному плейлисту.

Полагаю, вот оно. Вот оно, то современное воспитание, на тот момент ещё в весьма грубой и неопытной манере, навязываемое Западом.

В те времена певцы ещё были с голосом, и мне нравится прослушивать многие их песни сегодня. Но некоторые из песен будто создавались под влиянием всем известной культуры. Ошибаюсь ли я?

Вы просто послушайте, и поймёте, о чём я имею в виду. Нет, я вовсе не говорю, что это были таки плохие песни, они весёлые, бодрые, позитивные. Но на то он и позитив в медиа культуре.

И первым в списке Стрелки с песней "Я хорошая".

Распределение ролей, кто хороший, и кто плохой. Ну да ладно, разовый случай, наверное. Слушаем дальше.

Песня "Я обиделась" в исполнении кабаре-дуэта "Академия".

Всё та же роль.

Каролина. "Ласковый Обман".

Весьма интересная обложка. Скажите, какие чувства у вас вызывает прослушивание этой песни? Все мы знаем, что любовь - самое важное чувство и без него жизнь пустая и ничего не стоит. И эта пустота заполняется угадайте чем.

Лариса Черникова и песня "Жадина".

Без комментариев, товарищи. И это реально слушали.

Ещё одна песня в исполнении Черниковой, "Я Шура", наводит не меньше вопросов.

Каприз и инфантилизм, продолжение. Простите, это вообще о чём? Мне кажется или тут тоже что-то не так? О чём думал тот, кто писал текст к песне, а также исполнительнице, что же эта песня имела в виду. Я пытаюсь всяко исключить мысль, что в песне изображается ребёнок. Тогда кто?

Песня "Не перебивай" в исполнении Алики Смеховой и Александра Буйнова.

Многоговоряще. Можно просто посмотреть на взгляд в начале клипа и в нём всё "написано", дальше можно не продолжать слушать, поскольку всё содержание уже прочитано.

А "American Boy" в исполнении "Комбинации" не знает, наверное, только тот, кто вообще не включал ни телевизор, ни радио (и правильно было бы). Хоть это уже история, но здесь я не буду это размещать. 90-е на тот момент только пришли, эпично пришли, распахнув двери в новую эпоху, когда с Запада просто полился эгоизм, цинизм и прочие ценности. Прямо слышно (и видно), что несла в себе данная песня в начале 90-х.

Чему учили, что воспитывали эти и многие песни в молодых слушателях? Пока ничего хорошего не нашёл.

Я не хочу сказать, что сейчас нет песен, которые лучше не слушать. Они есть, но их исполнителей вы услышите, скорее всего, в интернете. А также найдёте в плейлисте ваших подрастающих детей. Это другая история, но ещё более неприемлемая и вульгарная.

А какие песни в подобной манере помните вы?