Найти тему

Как правильно варить рис, или "паби" (рис по корейски), для кимпаба, роллов и других блюд.

Моя корейская крестная научила меня варить рис "паби" 🍚 ! Не нужен специальный рис для роллов и корейских блюд, варим ЛЮБОЙ круглозерный рис, краснодарский, кубанский. Рис, приготовленный так, получается очень вкусным, клейким и ароматным, упругим, рисинка к рисинке, отлично подходит для любых корейских/китайских блюд и японских роллов.

Готовый рис.
Готовый рис.
Самгак-кимпаб (или онигири) с тунцом (конс), майонезом и чуккой.
Самгак-кимпаб (или онигири) с тунцом (конс), майонезом и чуккой.

Как правильно варить рис по корейски! Поехали:

Промыть рис холодной водой несколько раз, и залить водой. Сколько воды? Это самое главное: воды налить столько, чтобы она скрывала рис на фалангу пальца. Или, если положить на рис ладонь, согнув запястье, оставив на поверхности риса пальцы - вода должна доходить до «костяшек».

Если «сколько точно вешать в граммах», получается пропорция 1/1. То есть, на чашку риса - чашка воды. Ни в коем случае не лейте больше! 👆

Поставить на сильный огонь, после закипания 2-3 минуты поварить, сбавить огонь на минимум, варить 15 минут. После снять с огня, и не открывать еще 10 минут. Все это время не мешаем, не открываем! Следим, конечно, чтоб не уплыло во время приготовления - в кастрюле должно быть достаточно места.

Такой рис обычно не солят, тк его добавляют в разные блюда/супы/гарниры. Но, если вы варите рис для онигири/кимпаб/роллов, можно посолить воду. Либо, посолить и приправить по готовности (лучше так). Я добавляю для кимпаба на чашку риса ст.ложку масла (кунжутное или любое растительное), немного соли, каплю яблочного уксуса. Могу насыпать кунжута. Если готовите рис для роллов, приправить нужно рисовым уксусом, солью и сахаром.

*Рис круглозерный! Обычный краснодарский, кубанский.

Приправленный рис.
Приправленный рис.
Еда
6,93 млн интересуются