Найти в Дзене
ПП как образ жизни

Меню на 2 дня+, 1676 ккал, бжу 125/60/146

Добрый вечер, читатели💗

Готовим?🧑‍🍳😊

Завтрак, 420 ккал, бжу 25/12/50 в 1 порции

✅Каша гречневая-80 гр(в сухом)

✅Молоко 2,5%-200 мл

✅Запеканка творожная с черной смородиной

Пакетик гречки отварить, разделить на 2 порции, в каждую порцию добавить по 100 гр молока, сахзам по желанию

Запеканка творожная

✅Творог мягкий 4%-400 гр

✅Яйцо куриное-1 шт

✅Кукурузный крахмал-30 гр

✅Ванилин-1 гр

✅Соль-2 гр

✅Сахзам-4 гр

✅Черная смородина замороженная-50 гр

Все смешать венчиком, добавить ягоды, вылить в силиконовую форму, выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 40-50 мин. Смотрим, запеканка должна подняться и подрумяниться.

Делим на 2 порции.

Обед, 567 ккал, бжу 51/13/49 в 1 порции

-2

-3

✅Суп грибной с укропом-550 гр

✅Стейк грудки-200 гр+2,5 гр масла для жарки

✅Свежие овощи и зелень по желанию

Грибной суп

✅Шампиньоны-300 гр

✅Картофель-255 гр

✅Морковь-50 гр

✅Лук-100 гр

✅Макароны-40 гр в сухом

✅Сырок плавленный Дружба-70 гр

✅Масло для жарки-5 гр

✅Вода-1 литр

✅Соль, специи по вкусу

✅Пучок укропа

Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газ.

Мелко шинкуем и пассируем лук и морковь, добавляем шампиньоны, тушим пару минут, снимаем с плиты.

В закипевшую воду добавляем измельчённый сырок, порезанную мелкими кубиками картошку и зажарку, соль, специи, варим до готовности картошки, в конце варки добавляем макарошки варим ещё 5 минут. Подаём со свежим укропом. У меня получилось 3 порции по 550 гр. Одну съела на ужин, две другие собрала на работу.

Стейк грудки

Натираем грудку (400 гр) специями и обжариваем на 5 гр масла. Делим на 2 порции. К мясу добавляем любые сырые любимые овощи по желанию.

Перекус, 330 ккал, бжу 9/16,5/37,5 в 1 порции

-4

✅Яблоки-310 гр

✅Груши-330 гр

✅Миндаль-60 гр

Делим на 2 порции

Ужин, 450 ккал, бжу 41/19/27

-5

-6

✅Треска, запечённая с овощами-1 порция

✅Салат Зимний-1 порция

Треска с овощами

✅Треска филе-400 гр

✅Картофель-272 гр

✅Морковь-126 гр

✅Лук-104 гр

✅Йогурт 2% теос-250 гр

✅Молоко 2,5%-100 гр

✅Яйцо-1 шт

✅Сыр лёгкий 30%-67 гр

✅Масло для жарки-5 гр

Чистим овощи. Лук с морковью измельчаем и обжариваем, даём немного остыть. Картофель нарезаем слайсами, выкладываем в силиконовую форму на дно. Далее выкладываем рыбу, сверху зажарку из моркови и лука. Солим, специи по вкусу.

-7

Делаем заливку:

Теос смешиваем с яйцом и молоком. Сыр натираем и делим пополам. Часть добавляем в заливку, часть используем для посыпания сверху. Заливаем рыбу

-8

Посыпаем оставшимся сыром и в разогретую до 180° духовку~на 40 мин. Верх должен подрумяниться, а лишняя жидкость выпариться.

-9

Делим на 4 равные порции.

-10

Салат Зимний

✅Авокадо-100 гр

✅Черри-горсть

✅Петрушка-пучок

✅Творожное зерно в сливках "село зелёное" 5%-130 гр упаковка

Режем авокадо кубиками, черри половинками, мелко шинкуем петрушку, вмешиваем творожное зерно. Добавляем каплю соли. Очень вкусный и лёгкий салатик. Делим на 2 порции.

Приятного аппетита💗