Добрый вечер, читатели💗
Готовим?🧑🍳😊
Завтрак, 420 ккал, бжу 25/12/50 в 1 порции
✅Каша гречневая-80 гр(в сухом)
✅Молоко 2,5%-200 мл
✅Запеканка творожная с черной смородиной
Пакетик гречки отварить, разделить на 2 порции, в каждую порцию добавить по 100 гр молока, сахзам по желанию
Запеканка творожная
✅Творог мягкий 4%-400 гр
✅Яйцо куриное-1 шт
✅Кукурузный крахмал-30 гр
✅Ванилин-1 гр
✅Соль-2 гр
✅Сахзам-4 гр
✅Черная смородина замороженная-50 гр
Все смешать венчиком, добавить ягоды, вылить в силиконовую форму, выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 40-50 мин. Смотрим, запеканка должна подняться и подрумяниться.
Делим на 2 порции.
Обед, 567 ккал, бжу 51/13/49 в 1 порции
✅Суп грибной с укропом-550 гр
✅Стейк грудки-200 гр+2,5 гр масла для жарки
✅Свежие овощи и зелень по желанию
Грибной суп
✅Шампиньоны-300 гр
✅Картофель-255 гр
✅Морковь-50 гр
✅Лук-100 гр
✅Макароны-40 гр в сухом
✅Сырок плавленный Дружба-70 гр
✅Масло для жарки-5 гр
✅Вода-1 литр
✅Соль, специи по вкусу
✅Пучок укропа
Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газ.
Мелко шинкуем и пассируем лук и морковь, добавляем шампиньоны, тушим пару минут, снимаем с плиты.
В закипевшую воду добавляем измельчённый сырок, порезанную мелкими кубиками картошку и зажарку, соль, специи, варим до готовности картошки, в конце варки добавляем макарошки варим ещё 5 минут. Подаём со свежим укропом. У меня получилось 3 порции по 550 гр. Одну съела на ужин, две другие собрала на работу.
Стейк грудки
Натираем грудку (400 гр) специями и обжариваем на 5 гр масла. Делим на 2 порции. К мясу добавляем любые сырые любимые овощи по желанию.
Перекус, 330 ккал, бжу 9/16,5/37,5 в 1 порции
✅Яблоки-310 гр
✅Груши-330 гр
✅Миндаль-60 гр
Делим на 2 порции
Ужин, 450 ккал, бжу 41/19/27
✅Треска, запечённая с овощами-1 порция
✅Салат Зимний-1 порция
Треска с овощами
✅Треска филе-400 гр
✅Картофель-272 гр
✅Морковь-126 гр
✅Лук-104 гр
✅Йогурт 2% теос-250 гр
✅Молоко 2,5%-100 гр
✅Яйцо-1 шт
✅Сыр лёгкий 30%-67 гр
✅Масло для жарки-5 гр
Чистим овощи. Лук с морковью измельчаем и обжариваем, даём немного остыть. Картофель нарезаем слайсами, выкладываем в силиконовую форму на дно. Далее выкладываем рыбу, сверху зажарку из моркови и лука. Солим, специи по вкусу.
Делаем заливку:
Теос смешиваем с яйцом и молоком. Сыр натираем и делим пополам. Часть добавляем в заливку, часть используем для посыпания сверху. Заливаем рыбу
Посыпаем оставшимся сыром и в разогретую до 180° духовку~на 40 мин. Верх должен подрумяниться, а лишняя жидкость выпариться.
Делим на 4 равные порции.
Салат Зимний
✅Авокадо-100 гр
✅Черри-горсть
✅Петрушка-пучок
✅Творожное зерно в сливках "село зелёное" 5%-130 гр упаковка
Режем авокадо кубиками, черри половинками, мелко шинкуем петрушку, вмешиваем творожное зерно. Добавляем каплю соли. Очень вкусный и лёгкий салатик. Делим на 2 порции.
Приятного аппетита💗