Всем привет! Сегодня поговорим об итогах третьего выпуска пятого сезона шоу «Маска»!
Выпуск получился яркий, эмоциональный и наполненный классным и, главное, еще не надоевшим за многочисленные телевизионные проекты, музыкальным репертуаром. Очень радует, что пока что в этом сезоне не так много повторяющихся песен из предыдущих сезонов шоу «Маска» и шоу «Аватар».
В прошедшем выпуске в номинации оказались Матрешка и Мотылек, который в итоге и покинул шоу. Как мы и думали, под маской Мотылька скрывалась актриса и певица Настасья Самбурская.
Наверное, справедливое решение, но лично мне выступления Матрешки во втором и третьих выпусках нравились намного меньше. Мотылек, по-моему мнению, смотрелся в вокальном плане поинтереснее. Если артистка под маской Матрешки думает, что после исполнения оперной арии ее сразу делегируют в финал, то это глубокое заблуждение. Необходимо и дальше показывать что-то оригинальное, пусть даже и не очень вокально сложное. Главное – что-то оригинальное и тембрально необычное, чтобы и зрители, и жюри видели, что их запутывают, и чтобы хотели встретиться с персонажем шоу и в следующем выпуске. Например, исполнение хита Билли Айлиш во втором выпуске показалось мне очень неоригинальным, без свойственных этой композиции вибраций в окончаниях фраз в припеве. Для сравнения, у Ильдара Абдразакова в образе Дракона получилось исполнить эту композицию намного круче, представив еще и другую аранжировку песни и крайне нестандартную концепцию, сделав что-то вроде мюзикла, или своего рода "поп-оперы". Если артистка в костюме Матрешки не подкорректирует свою концепцию – то есть очень большой риск покинуть шоу в одном из ближайших выпусков, хотя костюм, конечно, на уровне финала, будет обидно, если такая маска покинет шоу, хотя, с другой стороны, артист со своей стороны тоже должен предлагать организаторам от себя различные креативные идеи и варианты в подготовке номеров и выборе репертуара.
Складывается впечатление, что Настасья Самбурская перед стартом проекта тоже не совсем продумала концепцию своего героя. Не продумала в полной мере то, какой образ она хотела бы сконструировать как в актерском отношении, так и вокальном, чтобы это гармонировало друг с другом. Получилось как-то разрозненно, что-ли. Образ так и не сложился в головах зрителей и жюри, как мне кажется. И, самое главное, Настасья как-то и не стремилась почему-то скрыть свой тембр голоса, кроме первого выпуска, пожалуй, когда у меня были серьезные сомнения, что это именно она. Вокально Настасья мне очень понравилась, но с точки зрения выбора репертуара можно было выбрать что-то поинтереснее, где, в том числе, можно было бы «поиграть» с тембром голоса. Тогда, скорее всего, у жюри появились бы сомнения в личности Мотылька и шоу покинула бы Матрешка. Уважаемые телезрители, жду Ваших мнений, может быть все как раз наоборот и я глубоко заблуждаюсь:)
Теперь поговорим о лучших выступлениях выпуска. Для меня без сомнений лучшими в третьем выпуске стали Горынычи, исполнив хит «Кукла» группы «Иванушки International». Такое исполнение могло бы спокойно набрать сотню голосов даже в проекте «Ну-ка, все вместе! Хором!». Как мне кажется, такое исполнение не оставило бы равнодушным даже самых занудных педагогов и фониатров из экспертной сотни.
Это был действительно настоящий кавер, новая трактовка уже известного шлягера, с изменением темпа и концепции песни. Для меня это выступление, без сомнения, стало одним из самых любимых за все сезоны шоу! А то, с какой иронией все было сделано, насколько ребята отладили хореографию, вообще заслуживает отдельного обсуждения и отдельных баллов, наверное. Я считаю, что правильных версий по Горынычу пока у членов жюри нет. Кто такие Зураб Матуа, Андрей Аверин и Дмитрий Люсек-Сорокин я не очень хорошо знаю, точнее вообще почти не знаю, уж извините. Как я понял, юмористы- коллеги, знакомые или друзья Гарика Мартиросяна, который, нужно отметить, просто великолепно смотрелся в составе жюри шоу, сделав третий выпуск еще круче. Вроде бы Гарик Мартиросян уверен, что это именно они. Но могут ли вышеназванные юмористы так спеть? У меня огромнейшие сомнения. Тем более, если учитывать еще и предыдущие два выступления. Например композиция группы "Scooter", прозвучавшая в первом выпуске, на мой взгляд, наисложнейшая и исполнить ее может далеко не каждый, даже профессиональный вокалист. Если внимательно вслушаться в само исполнение, без отвлечения на картинку, то в нескольких местах явно слышен очень классный короткий вокализ, почти оперный. Не уверен, что юмористы так смогут, даже на студии и с помощью техники. Можно выровнять ноты, добавить эффектов, но пропеть такой вокализ с таким фальцетом очень сложно. Мое мнение – было вообще похоже на женское звучание в тех местах, где вроде бы звучал фальцет. Не могу говорить с уверенностью есть ли среди Горынычей девушка, или нет, но могу сказать, что, судя по всему, это артисты, которые очень хорошо «спеты» и поют вместе уже достаточно давно. По взаимодействию на сцене это тоже видно. Мало верится, что там три юмориста:) Пусть даже и юмориста, выступающих с музыкальными миниатюрами. На протяжении трех выпусков я слышу более профессиональное звучание, и, что также важно, все три выпуска Горынычи исполняли песни музыкальных групп. Возможно, это также говорит в пользу того, что там хорошо «спетый» музыкальный коллектив.
Также в прошедшем выпуске мне очень понравилось выступление Акулы с композицией «Happy» Фаррелла Уильямса. Скорее всего, теперь уж точно не должно остаться сомнений, что там профессиональный музыкант.
Кроме того, в тройку я бы включил и выступление Гориллы, исполнившей шлягер «All of Me» Джона Ледженда. Вообще, отдельно отмечу выбор репертуара этого артиста, на протяжении всех трех выпусков очень разный по стилю и по манере исполнения композиции. Но Акмаля я все же узнал еще во втором выпуске. Это пока, пожалуй, единственная версия, в которой я на 90 % уверен.
Обсуждение остальных версий пока оставим, наверное, до следующих выпусков, потому что после третьего выпуска лично меня пока артисты только все больше запутали. Единственное, что появилась догадка, что в Перце может быть кто-то из спортсменов, а не Стас Костюшкин:) Кто-то из вполне неплохо поющих спортсменов, поскольку поверить, что спортсмен где-то в другой маске пока не могу, исходя из уровня услышанных выступлений. Хотя пример Светланы Мастерковой в первом сезоне может свидетельствовать об обратном.
Будем ждать следующих выпусков, напомню, что на этой неделе их будет сразу два – 8 и 10 марта!
Всем большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и, конечно, делитесь своими впечатлениями о юбилейном сезоне шоу «Маска»!