Сегодня у нас не будет конкретного стиля! Всё дело в том, что собирая обратную связь нам поведали о том, что наши посты о конкретном пиве с указанием плотности, горечи и алкоголя не совсем понятны. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам об информации на пивных этикетках ABV (alcohol by volume, содержание алкоголя) - процентное содержание объема алкоголя (количества спирта) на объем напитка. То есть Petrus Red содержит в себе 28 мл чистого спирта. IBU (international bitterness units, международная единица горечи) - очень удобная система измерения хмелевой горечи. Классические лагеры содержат от 15 до 25 единиц, IPA от 40 до 60. Измеряется именно горечь от хмеля, от 0 до 120 (чем больше цифра - тем больше горечь), другие компоненты влияющие на горечь на эту единицу не влияют. Существует пиво с большим IBU, но оно достигается химическими добавками. Например, средний грейпфрут будет иметь горечь около 50 IBU. OG (original gravity,начальная плотность, ЭНС) -отображает процент сухого вещес