Для приготовления оладушек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- уксус или лимон для гашения соды;
- масло для жарки (растительное или сливочное).
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар и соль. Затем добавляем соду и перемешиваем.
2. Отдельно подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем его в миску с мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и однородным.
3. Если вы хотите сделать оладушки более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя вместо соды.
4. Гасим соду уксусом или лимоном и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее маслом. Ложкой выкладываем оладушки на сковороду. Они должны быть довольно толстыми, чтобы хорошо прожариться.
6. Обжариваем оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Всем приятного аппетита❤️