5 марта 2024, вторник
День рождения нашей подруги отмечали в новом для нас месте. Вернее, место не новое, Сретенка - район давно исхоженный, изученный и горячо любимый. Москва вообще у нас всегда горячо любимая.
Между Сретенским и Рождественским бульварами находится здание, в котором расположен ресторан. Мы по незнанию обошли здание с другой стороны, но об этом не пожалели.
Внутри было очень симпатично. В ресторане этом были в первый раз и вынесли положительные ощущения. По первому же блюду поняли, что готовят вкусно.
Из закусок выбрали салаты двух видов: битые огурцы с киндзой и орехами кешью и хрустящие баклажаны с помидорами.
Вот эти хрустящие баклажаны произвели на меня впечатление. Как это они сумели их так приготовить? На вид это были светлые легкие треугольники. А на вкус - как будто воздухом надутые хрустящие кусочки с лёгким баклажанным вкусом, тающие во рту. Мастера изготовили.
Из пельменных изделий заказали ассорти димсамов с овощами, креветками, сибасом, ягненком и жареные бао с говядиной.
Теперь расшифрую.
Димсамы - это китайские пельмени с разными начинками. Наши имели форму маленьких мантов в виде мешочков, тесто было прозрачное, рисовое, в одной порции подавалось 8 штук, по 2 пельменя на каждую начинку.
Жареные бао - это небольшие пирожки, очень похожие на наши беляши и формой, и вкусом.
Всё, что перечислила, это была прелюдия. В качестве главного блюда выступила гречневая лапша с креветками в устричном соусе.
Лапша была непривычного шоколадного цвета, а креветки походили на пончики. Они и размером были такие же, толстые, сочные, полноценные.
После этого основного блюда опасались, что не встанем. Тут же и упадём без сил. С трудом каждая из нас справилась со своей лапшой. Но сидели как всегда долго, торопиться было некуда и постепенно съели всё. Все блюда оказались очень вкусными.
Запивали это многообразие чаем, как любим - сначала с имбирём и мёдом, потом - молочным улуном.
На десерт съели по шарику мороженого - ванильное, фисташковое и шоколадное.
И уже в конце под мороженое по случаю дня рождения получили комплимент от заведения - взбитый мусс из манго с маракуйей, поданный со всеми почестями: под китайскую happy birthday со свечой, в окружении персонала и аплодисменты зала.
Вывод сделали такой. Всё, что ели - было очень вкусно и необычно. Каждое блюдо подавалось со своим соусом, и, несмотря на разнообразие блюд, не возникало ощущения тяжести, было легко, хорошо и сытно. Забегая вперёд, скажу, что и потом дома есть не хотелось, и никаких отрицательных моментов для организма не было.
После приятного отдыха за столом с удовольствием вышли на свежий воздух и медленно пошли по Сретенскому бульвару к метро.
Знакомые роскошные дома подмигивали подсветкой, и Тома рассказала, что на этой неделе она была здесь на пешеходной экскурсии и узнала, что здания эти строились в итальянском стиле и для строительства даже завозились из Италии материалы.
Мы в свою очередь с Людой погрузились в воспоминания о том, как во времена давней юности ходили сюда в гости к подругам, которые жили в этих домах в коммуналках, и какие там были внутри нескончаемые лабиринты с чёрными выходами и какие типичные, кондовые были эти коммуналки… За беседами дошли до метро.
Всем спасибо!