Найти в Дзене
Рыжая Веточка

День сырных палочек

Привет, друзья, а сегодня 5 марта отмечают День сырных кукурузных палочек. Наверняка вы их пробовали — хрустящая закуска, чем-то напоминающая чипсы. Их изготавливают из кукурузной муки, которую обрабатывают под высоким давлением, чтобы масса вздулась изнутри, изделия выпекают, а потом покрывают сырным порошком. Классикой считается порошок из сыра чеддер — за его яркий, островатый, пикантный вкус. 

До сих пор ведутся споры, кто и когда изобрел сырные кукурузные палочки, учитывая, что в 1940-х годах в США сразу несколько компаний оформили патенты на похожие продукты. Сейчас во всем мире выпускают кукурузные палочки с самыми разными вкусами, но сырные по-прежнему остаются лидерами по популярности. Ежегодно в одной только Америке их производится около 7 млн килограммов.

-2

Обычно сырные кукурузные палочки едят просто так, в качестве перекуса или закуски к газировке или слабоалкогольным напиткам. Но их вполне можно использовать в кулинарии.

-3

Правда, какими бы вкусными не были сырные палочки, не слишком ими увлекайтесь: в них много калорий и вредных жиров. Главное — соблюдать меру.

Еда
6,93 млн интересуются