Найти тему

Очень пышные оладьи без дрожжей

Фото автора
Фото автора

Рецептов оладий великое множество, с дрожжами и без, с добавками, сладкие, несладкие.

Увы, иногда они получаются не очень пышные, опадают. Конечно же многое зависит и от муки, и от используемых продуктов.

Я покажу рецептов оладий которые получаются всегда пышными, после выпечки не опадают, готовятся быстро потому что без использования дрожжей, не требуется время на расстойку.

Необходимые продукты:

500 мл. кефира или жидкого йогурта, несладкого
3 куриных яйца
400 грамм пшеничной муки
1 стол. ложка сахара
2 стол. ложки масла растительного
1 чайная ложка соды (не советую заменять на разрыхлитель)
щепотка соли

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром, слегка взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком.

Далее очень важный шаг, сделайте всё в точности и тогда получите супер-пышные оладьи.

К яйцам добавляем кефир, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, постоянно перемешивая нагреваем до очень тёплого состояния.

Снимаем с огня, всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Листайте галерею, там пошаговые фото.

Добавляем соду, тесто пышет прямо на глазах. Добавляем ложку масла в тесто, перемешиваем.

Жарим стандартно на сковороде, слегка смазав её маслом, с двух сторон по паре тройке минут.

Фото автора
Фото автора

Подаем кому как нравится, со сметаной, медом, вареньем. Эти оладьи даже в холодном виде остаются такими же пышными.

Приятного аппетита!