Рецептов оладий великое множество, с дрожжами и без, с добавками, сладкие, несладкие.
Увы, иногда они получаются не очень пышные, опадают. Конечно же многое зависит и от муки, и от используемых продуктов.
Я покажу рецептов оладий которые получаются всегда пышными, после выпечки не опадают, готовятся быстро потому что без использования дрожжей, не требуется время на расстойку.
Необходимые продукты:
500 мл. кефира или жидкого йогурта, несладкого
3 куриных яйца
400 грамм пшеничной муки
1 стол. ложка сахара
2 стол. ложки масла растительного
1 чайная ложка соды (не советую заменять на разрыхлитель)
щепотка соли
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром, слегка взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком.
Далее очень важный шаг, сделайте всё в точности и тогда получите супер-пышные оладьи.
К яйцам добавляем кефир, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, постоянно перемешивая нагреваем до очень тёплого состояния.
Снимаем с огня, всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Листайте галерею, там пошаговые фото.
Добавляем соду, тесто пышет прямо на глазах. Добавляем ложку масла в тесто, перемешиваем.
Жарим стандартно на сковороде, слегка смазав её маслом, с двух сторон по паре тройке минут.
Подаем кому как нравится, со сметаной, медом, вареньем. Эти оладьи даже в холодном виде остаются такими же пышными.
Приятного аппетита!